global coronavirus map with country statistics

ETF介绍之四:管理投资组合的分析报告服务

管理基金投资组合需要及时从各方面分析投资组合的情况,对组合的健康状况做出判断,进而决定是否调整和再平衡组合。


在这里重点介绍晨星(MorningStar)的付费用户可以获得的多种分析服务。

http://www.morningstar.com/

首先建立你的投资组合

提供组合的细节包括交易时间数量价格佣金费用。晨星根据基金代码进行分析并提供组合基金的其他细节。


最有特色的X-Ray分析

该分析提供基金股票交叉重叠情况。其汇总可以分析同一企业在不同基金中的个别权重和组合的汇总权重。如果同一企业在不同的基金中都有比重,这说明基金投资有重合,如果高度重合则违背多元投资规避风险的原则。

Intersection

其他有价值的分析

包括:

  • 资产类别(现金、股票、债券)的组合分布
  • 基金投资公司在世界范围的地区分布
  • 板块分布情况及其与标普500标杆的差异
  • 组合的回报、收益率等及其与标普500标杆的差异
  • 投资管理费用分析
X Ray Overview

服务还提供基金组合相对不同标杆不同time horizon的业绩分析比较。

晨星对于Vanguard的产品情有独钟。设计投资组合首先考虑的产品是Vanguard基金产品。付费用户一年费用约一百美元, 在付费订阅前,有半个月的试用期 . 该服务可以提供对多种金融产品,包括股票、债券、基金、可交易基金ETF进行分析的报告。分析报告对金融产品给与星级标准,据称,高星级的ETF占购买交易的80%以上。


服务还可以综合以上内容, 提供基金组合的月度分析报告

image

该系列介绍只是对ETF的一般介绍,没有考虑不同投资者各自的情况和背景。投资在选择ETF产品时,必须考虑自己的独特情况。

Leave a Reply