为何女股神凯西·伍德的ARK旗舰基金无法反弹可能殃及大盘?

技术分析师Andrew Adams称,凯西·伍德旗下ARK Innovation交易所交易基金(ETF)大幅超卖,预计将出现反弹,但如果没有反弹,这只颇受欢迎的基金将面临更大幅度下跌的风险,这可能给整体市场带来一些麻烦。

https://cn.wsj.com/articles/为何ark-innovation-etf无法反弹可能殃及大盘?-11620279615?st=wbbvuljaz6bv6eu&reflink=desktopwebshare_permalink

William Watts2021年5月7日08:00 CST 更新

一位技术分析师称,凯西·伍德(Cathie Wood)旗下ARK Innovation交易所交易基金(ETF)大幅超卖,预计将出现反弹,但如果没有反弹,这只颇受欢迎的基金将面临更大幅度下跌的风险,这可能给整体市场带来一些麻烦。

技术分析师Andrew Adams周二在为Saut Strategy撰写的报告中表示:“在昨日大跌后,ARKK实际上跌破了一条由去年9月以来的一些明显低点连接而成的趋势线,这是一个不利信号。”“它现在需要迅速收复这条线,否则可能面临暴跌风险。”

自疫情导致股市在去年3月触及熊市低点以来,该ETF (ARKK)和其他侧重此前高涨成长股的基金收获了巨额涨幅,这让ARK Investment Management LLC的创始人、首席执行官兼首席投资官成为华尔街的明星选股人之一。

但最近,投资者押注美国经济全面重启和今年夏季被压抑的消费需求将释放,他们青睐的是周期性更强的类股和价值股,上述基金承受了巨大压力。

周二,备受瞩目的科技股大幅下挫,拖累纳斯达克综合指数和科技股更为集中的纳斯达克100指数下跌近2%,同时ARKK下挫3.1%。其他指数受到的影响不大,周二标普500指数仅下跌0.7%,而道琼斯指数小幅上涨。

Advertisements

ARKK在过去12个月内仍累计上涨105%,但本周迄今已下跌逾6.5%,年内累计跌幅超过9%,使其较2月份所创52周高点(略低于160美元)下滑约29%。ARKK周三呈小幅涨跌态势,但午市跌0.5%,至112.77美元。美国主要股指涨跌互现,纳斯达克指数抹去温和涨幅,下跌0.1%。

Adams对ARKK发起一轮反弹的前景持谨慎乐观态度。

技术分析师Andrew Adams在周三为Saut Strategy撰写的报告中称,许多持有成长股的ARK系列基金和类似基金目前位于其50日移动均线下方一到两个标准差区间内,买家通常会在那里进场。Strategy认为,市场没有必要进一步下行,因此考虑到附近所有的支撑位,应会尝试发起一轮反弹。

Adams写道,但如果没有出现反弹,“我认为我们将不得不多加小心了”。

Adams认为ARKK的支撑位介于105-110美元之间,但如果跌破此支撑位,则ARKK在逼近90美元之前不会有更多支撑,因此该基金和其他重仓高增长领域的基金必须尽快寻找到底部,这一点至关重要。Adams写道,周二,ARKK接近触及50日移动平均线下方两个标准差的区域,这意味着它已然超卖,并触及下限。

这对大盘来说有何影响呢?

Adams写道,如果重仓成长股的基金开始下行,并拖累其他市场板块走低,则标普500指数或终将再次下探3,980-4,000点区域。标普500指数周三在4,180点附近交投,距上周四创下的4,211.47点收盘记录高位并不远。

Adams称,标普500指数若下探3,980-4,000区域支撑位,则意味着回撤幅度只有5%-6%,但考虑到美股其他板块的受损可能引发其他领域遭遇一些巨大损失,“我宁愿避开这种回撤,因此目前我认为,我们可将昨日低点视作一块试金石,看看是否意味着在这一点上大部分市场领域都会出现抛售高潮。”

(本文译自MarketWatch)

Leave a Reply