伦敦金属交易所将开发数字金属现货市场,将率先进行“绿色”铝交易

伦敦金属交易所周一说,该交易所计划帮助建立一个数字贱金属现货市场,该市场将率先进行“绿色”铝的交易。

Will Horner2021年10月11日16:50 CST 更新

https://cn.wsj.com/articles/伦敦金属交易所将开发数字金属现货市场-将率先进行-绿色-铝交易-11633942209?st=74ugcqf099b8p9e&reflink=desktopwebshare_permalink

伦敦金属交易所(London Metal Exchange, 简称LME)周一说,该交易所计划帮助建立一个数字贱金属现货市场,该市场将率先进行“绿色”铝的交易。

LME正与德国数字金属交易平台Metalshub合作,开发这一新产品。现货交易将在Metalshub现有的在线交易平台上进行,该平台已经在交易一系列黑色金属、镍和钴等。

这个新的现货市场将面向工业金属的现货用户,而这家拥有144年历史的交易所正寻求加强其数字和可持续性资历。这家交易所以经营欧洲唯一一个公开叫价的交易圈而闻名。

尽管LME被视为全球金属交易中心,但其独特的衍生品合约(允许交易员买卖特定日期的期货)主要被业内用于对冲风险,或被金融参与者用于押注金属价格变化。

LME很少被视为现货金属的获取场所,该交易所希望这个数字平台以一种现有平台没有的方式,为现货金属交易提供一个流动性更强、透明度更高和更高效的市场。

“我们对未来的展望是,LME仍将是人们进行长期对冲的场所。但他们也越来越需要现货交易的电子解决方案,”LME首席执行官Matthew Chamberlain在接受采访时表示。

Chamberlain称:“我们致力于现货市场,我们希望在创新方面做得更好,也希望在数字化方面做得更好。”

Leave a Reply