黑石集团有能力应对利率上涨

黑石集团及其同行们已经为那些在零利率世界中渴求收益的投资者提供了一线生机。新出现的一个问题是,当投资者不那么饥渴时,他们如何能够维持增长。

Telis Demos2021年10月22日13:45 CST 更新

https://cn.wsj.com/articles/黑石集团有能力应对利率上涨-11634881510?st=p98stfbqist7dj0&reflink=desktopwebshare_permalink

黑石集团(Blackstone Inc., BX)及其同行们已经为那些在零利率世界中渴求收益的投资者提供了一线生机。新出现的一个问题是,当投资者不那么饥渴时,他们如何能够维持增长。

黑石周四报告称,在截至第三季度的12个月里,该公司有近1,500亿美元的资金流入。当利率升高时,可能会引发担心,即一些投资者满足于普通的收益率,会将资金投向其他地方。利率上升也会给市盈率带来压力,市盈率有助于推动投资者减持获利的投资。黑石在第三季度通过净变现产生的可分配利润比一年前多出8亿美元。

现在,黑石的股东们正在为可分配利润支付不断上升的溢价——可分配利润是一个去除了市场波动影响的盈利指标。2021年迄今,黑石的股价翻了逾一倍,部分原因是基于过去12个月每股普通股可分配收益的市盈率提高了,已经从1月底的约25倍上升到现在的30倍以上。

上涨的部分原因可能是对未来被纳入标普500指数的希望增加。它还反映了一些大型保险交易的资金流入的自然预期增长,由于这些交易产生的与费用相关的收益不受制于市场状况,投资者通常对其估值较高。黑石及其投资工具也仍有很多未实现收益。

不过,鉴于黑石已从这一市场中受益,以及围绕利率和通货膨胀的辩论,投资者还是会从一些防御性思维中受益。投资者可能也会考虑买入那些有望真正从利率上升中受益的公司的股票,比如银行股。

总体来讲,长期以来向其他资产的转入不仅仅是因为低利率,这往往也是为了换取收益率而牺牲流动——这种收益率在低利率环境下可能尤为诱人,并且在任何环境下都是有意义的,另外还有对该行业产生超额回报能力的信念。黑石还在周四向分析师提供了一些具体的抵消利率上升影响的措施:其一是,其信贷组合的大部分投资于浮动利率债务,因此收益率会随着利率的上升而上升。该公司还表示,非常关注那些不易受到市场市盈率下降影响的特定长期增长行业。

所举的一个例子是押注于一家车库门公司:对建造更多房屋的迫切需求意味着对车库门的更多需求,另外车库是电子商务购物交付的潜在接入场所。该公司还在增加对基础设施基金的投资,它说投资者将基础设施视为一种硬资产,并大量投资于较短期限的产品,如产生租金的多户住房。

黑石资金来源的多样化也是其扩大价值的一个驱动力。更加永久性的资本结构,如与保险公司的管理交易,有助于对费用相关收入进行预测。

对股东们来说,考虑利率上升这一问题是应该的,但也不能草率行动。

Leave a Reply