美光计划未来十年投入逾1500亿美元的资本和研发支出

存储芯片制造商美光科技公司计划未来十年将投资额提高至逾1500亿美元,以满足飞速增加的需求,并敦促国会通过立法,帮助国内工厂扩张。

Robert Wall / Alex Leary2021年10月20日19:35 CST 更新

https://cn.wsj.com/articles/美光计划未来十年投入逾1500亿美元的资本和研发支出-11634729711?st=93y2wwf22j5aqjb&reflink=desktopwebshare_permalink

存储芯片制造商美光科技公司(Micron Technology Inc., MU)计划未来十年将投资额提高至逾1500亿美元,以满足飞速增加的需求,并敦促国会通过立法,帮助国内工厂扩张。

美光科技首席执行官Sanjay Mehrotra表示,计划中的一些支出将用于扩大现有芯片生产设施及建设新设施。他对《华尔街日报》(Wall Street Journal)表示:“我们将与包括美国在内的全球各国政府接触,以帮助实现我们的诉求,即增加供应以符合2030年代的需求预期。”

Mehrotra表示,他支持拜登政府和国会提出的促进国内芯片生产的政策建议,包括国会提出的为工厂投资提供拨款和长期税收优惠的法案。他说,经济学需要发挥作用。他补充说,美国工厂的成本可能比低成本国家高出35%到45%。

Mehrotra表示,美光科技正敦促尽快明确美国的财政激励措施。他说,需要在未来几年内做出相关投资的决定,而所有这些规划的到位需要时间。该公司总部位于美国爱达荷州博伊西。

美光科技已经制定了本财年高达120亿美元的资本支出计划,高于其历史平均水平,并将研发支出的目标定为30亿美元左右。

Mehrotra还说,有迹象表明,最严重的芯片供应瓶颈正在开始缓解。他说,该行业所经历的供应紧张状况已经有所改善,并将继续改善,但一些短缺可能会持续到2023年。

Leave a Reply