投资能源板块的上游、中游、下游

能源板块分为上游、中游和下游板块,为投资者提供了投资原油行业目标板块的机会。

上游能源板块是指原油和天然气的勘探和生产。例如,地质调查和用于寻找矿藏的任何信息都可以与“勘探”部分相关联。此外,钻探并将石油和天然气资源带到地表是“生产”方面的一部分。

在中间,我们可以找到从事自然资源运输、储存和加工的能源基础设施或中游能源公司。这些公司遵循更多收费的商业模式,受益于美国的能源运输、加工和储存这些公司中的大多数都采用”主有限合伙企业”(master limited partnerships)或 MLP 的结构,但 C-Corporations 最近几年在中游领域变得更加突出。由于这些公司采用收费模式,他们通过运输的能源单位来赚钱,因此受实际商品价格的实际涨跌影响较小。大多数商业活动的收入等式相当简单:价格乘以数量。因此,更多的交易量意味着更多的现金流。

最后,能源行业的下游部分包括将原油和天然气转化为每个人都使用的成品的一切。更广为人知的产品包括汽油、柴油、煤油、喷气燃料、取暖油和用于修路的沥青等燃料。此外,更复杂的产品可以利用石油和天然气中的长链碳氢化合物制造合成橡胶、化肥、防腐剂、容器和塑料等产品。石油和天然气成分甚至被用于制造更先进的制成品,如假肢、助听器和阻燃服装等。

来源: ETFtrends.

Leave a Reply