高收益指数债券ANGL的一致性值得关注

投资者投资债券的主要目标之一是一致性。为此,一些固定收益投资者可能会惊讶于高收益指数债券ANGL——它构成了高收益债券市场的一个独特部分——非常一致。

ANGL的一致性值得注意|

VanEck Vectors Fallen Angel High Yield Bond ETF(纳斯达克股票代码:ANGL)是寻求广泛ANGL敞口的投资者的首选交易所交易基金,而 47 亿美元的 ETF 提供了该资产类别享有盛誉的一致性敞口。

“ANGL指数在 12 月的表现优于广义高收益指数 0.40%,到 2021 年则高出 2.36%(7.72% 对 5.36%),这使其成为过去 18 个日历年中ANGL表现优于广义高收益指数的第 14 年。VanEck 副投资组合经理Nicolas Fonseca 写道,2021 年的大部分表现来自能源行业,其中ANGL将广泛的高收益指数增持了 2倍以上。

ANGL 遵循 ICE US Fallen Angel High Yield 10% Constrained Index。ANGL 及其基准在传统垃圾债券基准上长期表现优异的一个主要原因是ANGL诞生于投资级债券。

从历史上看,与直接进入垃圾阵营的债券相比,首次被评为投资级并随后被降级为高收益债券的债券更频繁地升级为投资级领域。这些升级带来了价格升值。一些冉冉升起的新星来自能源部门,这是 ANGL 最大的部门,占 27.1%。

“ 2020年的ANGL,但最重要的是,未来的后起之秀一直在推动业绩。Oxy、卡夫、福特、Western Midstream 和 APA 是表现相对优于广泛高收益的前 5 大发行人,”Fonseca 补充道。

当然,由于ANGL是债券,投资者可能会在利率上升的背景下思考这一资产类别的命运,尤其是因为ANGL天使的期限更长。然而,正如 VanEck 的 Fonseca 所指出的,即使美联储变得鹰派,ANGL的表现也能跑赢大盘。

从“2004 年年中到 2006 年年中:联邦基金从约 1% 提高到约 5.25%,ANGL的表现优于 1.59%(18.65% 对 17.06%),”Fonseca 指出。“从 2015 年 10 月到 2019 年 1 月:联邦基金从 ~0% 提高到 ~2.5%,ANGL跑赢 8.93%(31.87% 对 22.94%)。”

这些时期是美联储大幅提高基准贷款利率的最后两次。

Leave a Reply