欧盟计划把核能和天然气列为“绿色”投资

欧盟计划把核能和天然气列为“绿色”投资尽管遭到一些欧盟成员国、环保组织和投资者的强烈反对,欧盟仍将推进一项有争议的提案,在未来几年内将某些核能和天然气投资列为可持续投资,未理会认为这类投资是“漂绿”的指责。

欧盟计划把核能和天然气列为“绿色”投资

尽管遭到一些欧盟成员国、环保组织和投资者的强烈反对,欧盟仍将推进一项有争议的提案,在未来几年内将某些核能和天然气投资列为可持续投资,未理会认为这类投资是“漂绿”的指责。

这项扩大可持续能源资格的提案暴露了依赖不同技术的国家之间的深刻裂痕,而且是在电价飙升的情况下提出的。核能和天然气只是该计划的两个备受瞩目的组成部分,该计划将影响从林业到制造业和运输业的一系列行业,并旨在改变公司和投资基金对待可持续投资的方式。

欧盟执行机构欧盟委员会周三公布了其提案的修订版,其中包括对核能和天然气的可持续发展标准的调整,以及旨在加强公司披露要求的变化。

关于核能和天然气的提案在元旦前夜首次发布,是欧盟“绿色分类法”的一部分,该分类法详细说明了监管机构认为什么应该算作可持续投资。其目的是将更多的资金投入到可持续性经过了审查的项目和活动中,并避免“漂绿”,即公司夸大其可持续资质的行为。

Leave a Reply