指数基金行业的领导者Vanguard 迷路了吗?

指数基金行业的领导者Vanguard 迷路了吗?今天的公司并不完全是 Jack Bogle 建立的

先锋迷路了吗?

艰难的道路

创立 Vanguard 是一个雄心勃勃的决定。首先,该公司通过为其股票基金聘请顾问,而不是直接管理这些基金,放弃了一大笔管理费。然后,它通过设计业内首个指数基金来降低收入。该公司的战略需要耐心和信念,最终的高流量将弥补其低利润率。

保持在轨持续运作也要求很高。在奢侈品行业经营折扣业务需要持续的财务纪律。该公司积极谈判以保持低成本。它的内部运行紧凑高效。多年前,当我问一位加入 Vanguard 的朋友对她的新雇主有何看法时,她回答说:“这个地方效率很高。但我不会说这很有趣。”

然而,一旦 Vanguard 的蓝图确立,企业文化发展起来,公司的高管就很少面临艰难的决定。他们的挑战是操作性的,而不是战略性的。虽然其他基金公司发行高概念基金,密集营销,向外部分销商支付大笔资金来出售他们的产品,但先锋公司拒绝了。它的繁荣不是通过创新,而是通过做更多相同的事情。(交易所交易基金例外,Vanguard 在 2004 年相对较早的日期提供。)

真诚的赞誉

终于,这个公式已经走到了尽头。问题是,Vanguard已经吸引了太多的模仿者。Vanguard不再独自行走。如今,贝莱德( BLK )、道富( STT )、富达 (Fidelity) 和施瓦布( SCHW )等都提供价格相近的指数基金阵容。可以肯定的是,Vanguard仍然是行业的领导者,吸引了今年指数基金净销售额的 40% 左右,但它面临着激烈的竞争——导致其基金费用率面临压力。与该行业的其他公司一样,Vanguard 被迫一再削减其指数基金的成本。

对于缺乏竞争对手雄厚财力的先锋来说,这是一个令人头疼的问题。Vanguard 的竞争对手拥有利润率更高的业务,可以用来补贴其指数基金,以及支付日益高昂的技术成本。例如,富达每年在技​​术上花费 25 亿美元。要筹集这么多资金,先锋最大基金 Total Stock Market ( VTI )的 ETF 版本将需要控制 8 万亿美元的资产——与该公司目前拥有的资产一样多。

预测没有那么可怕。富达的技术费用特别高,远高于贝莱德和嘉信。此外,Vanguard 的大部分资产都属于费用高于 VTI 的基金。因此,Vanguard 收取的费用比该插图所暗示的要多,同时也面临着较低的成本。然而,这些数字具有指导意义。尽管公司销售成功,但Vanguard的业务却受到挤压。

变化的证据

这种压力以两种方式表现出来。一是客户服务下降。Vanguard 的高管曾经吹嘘公司在三环内接听电话,但现在人们抱怨很难联系到公司代表。(另一位朋友说,“我得到了 Fidelity 和 Schwab 的及时回复,但 Vanguard 的等待时间长达 45 分钟。”)客户服务调查 支持这种说法。

可以肯定的是,外界无法知道 Vanguard 的客户服务问题是因为该公司缺乏资产来支付必要的升级,还是者管理不善,还者是因为经过深思熟虑的商业决策。一些组织选择不接听日常电话,认为节省的成本超过了声誉损失。(尝试联系优步( UBER )的某个人。)也许 Vanguard 就是其中之一。

然而,Vanguard 的其他发展支持了这么一种猜测,即金钱的匮乏是主要原因:公司咨询平台Personal Advisor Services的积极推广。PAS 于 2015 年推出,通过技术和电话提供财务建议。费用为每年客户资产的 0.30%,在首个 500 万美元后按比例缩小。

这项服务无疑是成功的。它以大约2500 亿美元的市场上蓬勃发展,轻松成为最大的数字咨询平台。评论一致好评。诚然,审阅者通常只评估程序的功能,而不是投资资产来体验服务,但我没有收到 PAS 客户的任何抱怨。该平台的收入肯定符合 Vanguard 的喜好,每年接近 7.5 亿美元。

意外到来

迄今为止,PAS 使用的投资完全符合 Vanguard 的预期:低成本指数基金,主要是 ETF。然而,Vanguard 最近的两项公告令大家大吃一惊。今年春天,Vanguard承诺将私募股权基金带给合格的 PAS 客户。然后,上个月,该公司推出了三只积极运作的“Advice Select”基金,专供该计划的客户使用。

现在不一样了!私募股权基金与 Vanguard 的现有品牌直接矛盾,成本高、复杂且流动性差,而不是便宜、简单且易于交易。至少对我来说,更令人惊讶的是 Advice Select 基金。我从来没有想过 Vanguard 会让我想起大约 1990 年的华尔街电讯公司。但事实上,那些只能由他们的建议客户持有的特殊内部基金营销是这些公司的运作方式,旧的又成新的了。  

当然,正如我的一些同事刻薄地提醒我的那样,Vanguard 肯定没有效仿电价。其咨询费为 0.30%,而有线公司的协议为 1% 以上。更重要的是,PAS 使用的基金仍然异常便宜,Advice Select 基金每年的成本相对适中,为 0.40% 至 0.45%,其余投资的成本远低于此。从几乎任何标准来看,PAS 都是一个低成本计划。

总结

Vanguard 公司前 40 年的战略似乎已经到了临界点。作为回应,Vanguard 高管扩大了公司的收入来源Jack Bogle的Vanguard 。这是否意味着 Vanguard 迷失了方向,或者已经明智地适应了不断变化的时代,我无法确定。还早。

幸运的是,这个过程是双向的。正如Vanguard 慢慢变得更像其他基金公司一样,其他基金公司也在慢慢变得更像Vanguard 。对于投资者来说,这确实是个好消息

Leave a Reply