报告称私募股权投资市场在去年创纪录后面临不确定性

来自咨询机构贝恩公司的一份报告称,私募股权投资公司正继续以创纪录的步伐进行投资,同时试图管理围绕利率、通胀和全球地缘政治的不确定性。

报告称私募股权投资市场在去年创纪录后面临不确定性

来自咨询机构贝恩公司(Bain & Company)的一份报告称,私募股权投资公司正继续以创纪录的步伐进行投资,同时试图管理围绕利率、通胀和全球地缘政治的不确定性。

据总部位于波士顿的贝恩公司周一发布的这份报告,去年该行业在收购交易、退出和筹资方面创造了纪录。贝恩公司的全球私募业务执行副总裁Brenda Rainey表示,尽管浮现新的宏观经济风险,但今年以来基金管理机构继续以同样迅猛的速度部署资金。

她说,私募股权投资市场以“极度繁荣”态势迈入2022年,“资金部署速度处于历史最高水平”。

不过,她表示,市场“可能倾向于横向整理。在一个充满不确定的时期,大量资金在估值水平很高的情况下进入”。

在2020年出现与新冠疫情有关的下行之后,该行业在2021年高歌猛进。

私募股权投资公司去年在全球各地的收购交易中投入了创纪录的1.12万亿美元,几乎是2020年总额的两倍,远远超过在2006年创造的8,040亿美元的上一个纪录。退出交易方面也达到了新的高峰,全球范围内退出交易总规模为9,570亿美元,比2020年的数字高出一倍还多。筹资方面同样创纪录,私人股权投资基金发起人在全球范围内筹集了近1.23万亿美元资金,较2020年增长约14%。

Rainey称,今年到目前为止,尽管浮现重大风险,但投资步伐仍然非常快。她说,俄罗斯对乌克兰的入侵到目前为止影响不大,因为私募股权投资界在这两个国家普遍业务不多,不过各公司仍在警惕潜在的连锁反应。

Leave a Reply