展望夏天,航空公司高管寻求结束口罩和测试

展望夏天,航空公司高管寻求结束口罩和测试

展望夏天,航空公司高管寻求结束口罩和测试

美国最大航空公司的高管正在敦促拜登政府结束新冠时代的旅行限制。在一封 公开信中, 美国航空、达美航空、联合航空、西南航空和其他航空公司的首席执行官写道,出发前的检测要求和口罩要求“在当前的公共卫生环境下不再有意义”。

事实上,根据 Evercore ISI 的一项调查,随着乘客乘坐航班的舒适度达到自大流行开始以来的最高水平,国内和国际客流量有所增加。该公司的销售调查还显示,截至 3 月 22 日,预订量连续第九周上升,休闲需求推动了大部分增长。

国际旅行继续落后于国内旅行,但也在加强。Evercore ISI 分析师 Oscar Sloterbeck 和 James Walsh 认为,随着我们进入繁忙的夏季旅游季节,下个月(4 月)运力有望增加。

Expedia 证实了这一信念,预计会有一个“令人惊叹的夏天”。Expedia for Business 总裁 Ariane Gorin 上周表示,这家在线预订机构发现 搜索欧洲套餐的美国游客数量有所增加。 她说:“人们热衷于将大流行期间节省的钱花在旅行上。”

数字不会说谎:谷歌在美国搜索“飞往欧洲的航班”在 2 月底达到了流行病高点。随着家庭锁定他们的夏季旅行计划,我预计 4 月份的指标会更高。

空运货运量创历史新高

航空客运量也不甘示弱,航空货运能力继续呈上升趋势。根据国际航空运输协会 (IATA) 的数据,在截至 2022 年 1 月的三个月中,衡量货运量的全行业货运吨公里 (CTK) 同比增长 7.2%,达到历史最高水平. 经季节性调整后,价值有所下降,但总体而言,这对于航空货运和需求来说是一个令人难以置信的看涨读数。从特定地区来看,欧洲-北美增长了 25.3%,而亚洲则飙升了 42.3%。

阿拉斯加航空公司是业内我们最喜欢的名字之一,它正在定位自己以利用这种需求激增的机会。据报道,该航空公司正在将其两架波音 737-800 改装成货运飞机 ,押注大流行时期的货运收入仍然很高。

石油和比特币

说到贸易……我最近分享了瑞士信贷的 Zoltan Pozsar 的一份报告,其中他预测中国可以作为 俄罗斯商品暴跌的权宜之计。

果然,彭博社报道称,中国炼油商正在 “秘密”购买廉价的俄罗斯石油 。这是在印度公司公开签署协议从俄罗斯购买原油,或者在某些情况下,几个月来首次购买俄罗斯原油的基础上。 在印度石油公司从该国进口 300 万桶原油一周后,印度私人炼油厂 Nayara Energy 刚刚购买了 180 万桶俄罗斯的基准石油乌拉尔原油。

由于国际制裁,支付石油费用一直是一个挑战,但一些俄罗斯官员认为有一个解决方案: 比特币。 该国已提议买家可以用当地货币和黄金进行交易,但上周它将世界上最受欢迎的加密货币添加到该列表中。

有趣的是,这并不是上周涉及比特币和石油的唯一新闻报道。美国最大的石油和天然气生产商埃克森美孚(ExxonMobil)宣布,它一直在开展一项试点计划,利用过剩的天然气为 比特币挖矿提供动力, 并计划将这项活动扩展到阿拉斯加、尼日利亚和德国等其他地区。部分由于这一消息,比特币在大约三周内首次在周五触及 45,000 美元。

我相信埃克森美孚的计划是另一个指标,表明投资者可能希望尽快获得一些比特币。请记住,它的供应是有限的。很快,第 1900 万个比特币将被开采出来,地球上将有超过 80 亿人。数学非常有说服力

Leave a Reply