Rize 推出欧洲首个宠物护理 ETF

主题投资专家Rize ETF推出了欧洲首只针对全球宠物护理行业的 ETF

Rize 推出欧洲首个宠物护理 ETF

Rize Pet Care UCITS ETF已在伦敦证券交易所以美元 ( PETZ LN ) 和英镑 ( PAWZ LN ) 以及以欧元在德意志交易所KATZ GY ) 和意大利证券交易所PETZ IM ) 上市。

该基金还将在不久的将来在六家瑞士法郎交易所( PETZ SW ) 推出。

在 Covid-19 大流行期间,宠物拥有量显着飙升,因为许多人在封锁期间转向毛茸茸的同伴寻求社会支持。

然而,Rize 认为,宠物拥有量的增加并不是暂时的,而且由于千禧一代和 Zoomers 等年轻一代的家庭形成趋势,这种增长很可能会持续下去。

该公司指出,摩根士丹利的 AlphaWise 调查结果显示,未来十年宠物拥有量预计将再增加 14%,其中三分之二 (65%) 的 18 至 34 岁的人计划购买或增加未来五年的宠物。

此外,与前几代人相比,宠物主人——尤其是年轻的主人——被发现在宠物上的花费持续增加。

这些发现,再加上令人信服的定价能力和宠物护理公司所享有的缺乏弹性的产品需求,摩根士丹利预测,美国家庭每只宠物的支出轨迹将从 2020 年的 980 美元增长到 2030 年的 1,909 美元。

Rize ETF 的联合创始人兼董事总经理 Rahul Bhushan 在评论推动宠物护理行业增长的因素时说:“有几个主题塑造了宠物护理的未来。一是人性化趋势。在过去的 20 年里,宠物已经从睡在我们的后院变成了睡在我们的床上。我们现在像对待孩子一样对待我们的宠物。像约翰布拉德肖这样的人类学家认为,养宠物是人类本性的内在组成部分,而我们今天在千禧一代和 Z 世代家庭中看到的是一种新的、更具养育性的宠物所有权。

“第二个也是相关的,是传统核心家庭的衰落。许多单身家庭和未婚无孩家庭越来越多地收养宠物,而我们人口老龄化的增长也导致了更多的毛茸茸伴侣。

“第三,是我们的数字化——以及后疫情时代——灵活的生活方式。随着 WFH 的兴起,收养宠物突然变得容易多了,人们开始对宠物做出长期承诺。对于宠物护理公司来说,这意味着大生意。”

投资方式

该 ETF 通过跟踪Foxberry 宠物护理指数(由 Rize、指数管理员Foxberry和研究公司Euromonitor International共同开发的指数)进入宠物护理主题。

该指数从在发达市场和精选新兴市场上市的众多股票中选择成分股。要获得入选资格,公司的市值必须超过 7.5 亿美元,平均每日营业额必须超过 200 万美元。

利用 Euromonitor 的见解,根据与宠物护理行业相关的四个子主题(食品、零售、医疗保健和保险)获得的收入百分比,为宇宙中的公司分配主题相关性分数。

主题相关性得分范围从 1 到 5。从子主题中获得的收入不到 20% 的公司得分为 1,从子主题中获得收入的 20% 到 40% 的公司得分为 2 ,依此类推,其中 80% 到 100% 的收入来自宠物护理行业的公司获得最高分 5。

该指数选择主题相关性得分为 2 或更高的所有成分,并根据其得分对其进行加权。重组和再平衡每半年进行一次。

截至 3 月底,该指数有 30 只成分股,超过四分之三 (75.6%) 的权重分配给美国上市股票,其次是巴西 (7.1%)、英国 (6.5%) %) 和日本 (5.6%)。

值得注意的职位包括 Pet Centre Comercio e Participacoes SA (7.1%)、Patterson (6.7%)、Petco Health & Wellness (6.5%)、Freshpet (6.1%)、Idexx Labs (5.7%) 和 Elanco Animal Health (5.7%) .

该ETF的费用率为0.45%。

Leave a Reply