随着通货膨胀现实的深入,贵金属攀升

尽管在新发现的俄罗斯暴行中可能会对俄罗斯实施额外制裁,但俄乌战争已在很大程度上融入了市场前景。这让人们重新关注通胀问题,这反过来又对贵金属产生看涨影响。过去,金属在通货膨胀时期表现良好,美国造币厂报告称,上个月金币价格飙升了 73%。

随着通货膨胀现实的沉没,贵金属攀升

德固赛首席经济学家托尔斯滕·波莱特在给 Kitco News 的一份声明中表示:“人们越来越意识到,高通胀不是暂时的,而是会持续存在——而且很可能会变得更糟,尤其是在欧洲。” “乌克兰战争对欧元区来说是一个巨大的风险。例如,如果从俄罗斯流入欧洲的石油、天然气和煤炭的流入戛然而止,那么很可能会出现非常严重的衰退,导致大量失业和各种行业的崩溃。”

通货膨胀已成为一个重大威胁,随着未来地缘政治的进一步不确定性,一些投资者正在寻求多元化投资实物资产。盛宝银行大宗商品策略主管 Ole Hansen 对 Kitco 表示:“实物和投资需求依然强劲,原因很简单,投资者(散户和专业人士)到处都看到通胀。虽然在 2021 年,这是我们谈论的事情,但现在它已成为现实,世界各地的每个人都感受到了价格飙升对一切的影响。”

人们普遍预计黄金将很快达到 2,000 美元大关。除了处于基本面看涨的位置外,还有其他因素加强了黄金的投资理由。俄罗斯的制裁意味着从俄罗斯出口的黄金将减少,这反过来意味着即使需求激增,供应也在减少。“黄金市场通常处于过剩状态,”渣打银行分析师 Suki Cooper 表示。“如果俄罗斯的需求增长,其矿山产量没有重新引入国际市场,而过剩的供应被 ETF 所消除,那么黄金市场可能会自 2015 年以来首次接近平衡。”

想要接触黄金或白银的投资者可以在Sprott Physical Gold Trust ( PHYS )Sprott Physical Silver Trust ( PSLV ) ),分别。获得黄金敞口的另一种方法是通过Sprott Gold Miners ETF ( SGDM ) 投资黄金矿工 ) 和Sprott Junior Gold Miners ETF ( SGDJ ) .

Leave a Reply