减少对俄罗斯的依赖可以为这种能源ETF打开大门

随着越来越多的国家希望摆脱对俄罗斯的能源依赖,能源行业有望在 2022 年结束时保持与开始时相同的实力。这可能会为Invesco S&P SmallCap Energy ETF (PSCE)打开大门。

减少对俄罗斯的依赖可以为这种能源ETF打开大门

尤其是美国,它可能会崛起成为能源领域的主导力量,特别是如果它再次重新确立自己作为顶级石油和天然气供应商的地位。通过与其他国家的石油和天然气合作,走向能源独立的举措可能会开辟收入途径。

俄罗斯对乌克兰的入侵只会加速这种想法。随着西方制裁对俄罗斯的严厉打击,对能源独立和寻找替代能源的争夺也随之而来。

“俄罗斯对乌克兰的入侵引发了许多石油和天然气进口国的计划,以减少俄罗斯的进口并过渡到可能被认为更可靠、不那么令人讨厌的供应来源,同时加快向绿色能源的过渡——这为美国打开了大门重新成为世界主要的石油和天然气供应商,” PIMCO 的一篇 Seeking Alpha 文章解释道。

小盘股,大盘股

无论是在市场下跌和上涨期间,小型股都会对大盘指数敏感。标准普尔 500 能源行业指数全年上涨 45%,而 PSCE 上涨近 60%。

PSCE 寻求追踪 S&P SmallCap 600® Capped Energy Index 的投资结果。该基金通常会将其总资产的至少 90% 投资于构成相关指数的小型美国能源公司的证券。

这些公司主要从事生产、分销或服务能源相关产品的业务,包括石油和天然气勘探和生产、炼油、石油服务和管道。该基金的费用比率为 0.29%,鉴于其类别平均值为 0.47%,这是相对便宜的。

PSCE 图表

Leave a Reply