本周ETF:景顺水资源ETF(PHO)

就在几年前,我们看到美国实际上推出了加州水期货市场,这样农民就可以对冲资源日益稀缺的风险,”Lydon 说。“印度等地区超过 70% 的地表水和中国 70% 的地下水位被认为不适合人类饮用。”

本周ETF:景顺水资源ETF(PHO)

世界经济论坛的估计得出的结论是,到 2030 年将花费超过 26 万亿美元用于供水,这反映了水资源短缺的紧迫性以及在全球变暖中寻找水解决方案的日益增长的需求。

PHO基于纳斯达克 OMX美国水指数,该指数包含水行业的上市公司,专注于水公用事业、机械、生命科学工具和服务等领域。

Jaffe 解释说,尽管PHO是一家自然资源基金,但它的投资方式与投资者分配给与材料或采矿相关的更传统资源基金的方式不同。水资源短缺和水资源问题将是一个持续存在的问题,而PHO是一个独特的基金,它有针对性地为水公司提供服务,并提供投资组合多样化的机会。

一些长时间的 PHO 性能

该基金具有稳健的长期表现,但由于它在一定程度上属于大宗商品且具有主题性质,因此目前与市场上的大部分其他股票一起下跌。Lydon 认为,对公用事业的投资有助于缓解PHO的波动性。

“我会这样看:今天的每个人,根据世界各地正在发生的事情,都被迫对其投资组合的组成部分非常挑剔,”莱登说。如果您正在寻找一种“有助于使您的投资组合多样化,第一,但也允许您利用可能正在发展的趋势”的分配,这是一个很好的基金。

Lydon 解释说,将投资者投资组合的 3-5% 从股票分配到PHO将使投资组合多样化,因为它与标准普尔 500 指数缺乏相关性。PHO是最早推出的专注于投资与水相关公司的 ETF 之一,并且几乎超过了同类基金中的所有其他基金。这种长寿在ETF行业中经常被忽视,但值得关注并反映了景顺对论文的承诺。

“在景顺,他们在很长一段时间内看到了这个主题的优点,水主题,如果你真的进入景顺,这个类别中有一个完整的套件可以以各种不同的方式解决它,”Lydon补充道。

Leave a Reply