TIPS与 I-Bonds 的比较和差异

I-Bonds 拥有税收优势,但购买限制降低了吸引力。

TIPS与 I-Bonds

克里斯汀·本茨

2022 年 5 月 4 日

当投资者考虑在其投资组合中增加明确的通胀保护时,国债通胀保值证券通常是首要考虑因素,因为通过收购共同基金或交易所交易基金很容易获得这些证券的敞口。但希望增加明确通胀保护的投资者还有另一种选择:I-Bonds,由于其丰厚的实际收益率,最近成为头条新闻。 

I-Bond 基础知识

I-Bonds 是国债,它支付固定利率以及另一层随当前通货膨胀率变化的利率,以消费者价格指数衡量。通货膨胀调整每年进行两次。I-Bonds 于 2022 年 5 月 1 日发行,收益率 9.62%,由固定利率为零和 9.62% 的通胀调整组成。

I-Bonds 仅适用于个人——这就是没有 I-Bond 基金的原因——它们的面值低至 25 美元。I-Bonds 在发行 30 年后达到最终到期日,但投资者可以在购买后 12 个月内兑现。但是,如果您在购买后五年内赎回 I-Bond,您将失去三个月的利息。

当您拥有债券时,I-Bonds 不会向您支付收入。相反,当您出售或债券到期时,利息会产生并支付。

优点: 高实际收益率——可以说是当今最安全的通胀调整收益率——是 I-Bonds 的主要吸引力。而且由于 I-Bonds 不定期支付利息,持有人在出售或债券到期之前无需缴纳任何税款。因此,如果您计划购买并持有 I-Bond 多年,则可以在应税账户内进行 – 在您不再拥有该债券之前,您不会对应计利息欠税。当您在 I-Bonds 到期或出售后获得零用收入时,您将欠联邦税,而不是州或地方税。那些使用 I-Bond 收益支付大学费用的人也将能够避开联邦税,前提是他们(和他们的费用)符合某些标准。因为 I-Bonds 已经带有延期纳税的元素,所以你可以

缺点: 购买限制是主要缺点。目前,每个社会安全号码每年只能购买 10,000 美元的新 I-Bond,另外还有 5,000 美元的 I-Bond 可通过退税购买。对于希望建立有意义的通胀壁垒的大型投资者而言,该购买限制是一个主要缺点。

而且由于 I-Bonds 不会定期支付利息,而是在您出售时支付您的收入,因此对于那些希望用债券的当前利息来支付任何部分生活费用的人来说,它们不是一个好的选择。I-Bonds 非常安全,但它们不提供日常流动性,例如通过货币市场基金或在线储蓄账户可获得的流动性。 

TIPS 基础知识

与 I-Bonds 一样,TIPS 包括通胀保护元素。然而,一个重要的区别是 TIPS 的本金价值经过调整以纳入当前的通货膨胀率,而 I-Bonds 的利率调整以反映通货膨胀。TIPS 的利息支付也随消费者物价指数的变化而变化,但是是间接的;当投资者的本金价值根据通货膨胀进行调整时,他们的利息支付也会随之调整。

个人和其他机构(例如共同基金)都可以购买 TIPS——它们以 100 美元的增量出售,并且仅以电子形式提供。TIPS 的期限为 5 年、10 年和 30 年。但与不在二级市场易手的 I-Bonds 相比(您唯一的选择是等到债券到期或在财政部赎回),您可以通过经纪人将 TIPS 债券出售给另一位投资者。您可以在TreasuryDirect.gov上直接从政府购买 TIPS ,也可以通过经纪公司购买单个 TIPS 债券。您还可以购买专用于 TIPS 的共同基金或交易所交易基金。

优点:与 I-Bonds 相比,TIPS 的一个重要优势是个人投资者几乎没有购买限制。(购买 TIPS 的上限达到数百万。)这使得它们成为希望在抗通胀投资中建立大量股份的大型投资者的唯一合理选择。

此外,TIPS 在二级市场上出售的事实以及 TIPS 共同基金的可用性,为 TIPS 投资者提供了 I-Bond 投资者无法获得的流动性元素,他们需要在购买后至少等待 12 个月才能赎回他们的债券。您可以将 TIPS 出售给其他投资者这一事实也允许您利用债券的价格变化。然而,这可能是一把双刃剑,因为 TIPS 的价格可能会向下波动。

另一个优势是 TIPS 债券定期支付半年一次的利息,而 I-Bond 投资者只有在卖出时才能获得应计收入。对于那些寻求当前收入的人来说,这使得 TIPS 比 I-Bonds 更受欢迎。

缺点: TIPS 的税收待遇是他们的主要缺点。TIPS 投资者为其收入支付以及对其本金价值所做的通货膨胀调整纳税,使其成为您的 IRA 或 401(k) 等避税账户的更好选择,而不是您的应税账户。

如何决定

对于许多投资者来说,购买 TIPS 或 I-Bonds 的决定并非非此即彼。两者都是。I-Bonds 是当今可获得的安全、实际收益率的最佳来源之一。另一方面,I-Bonds 的购买限制非常严格,以至于对于大型投资者而言,TIPS 是大型投资者在短期内为其投资组合建立有意义的通胀保护的唯一途径。

Leave a Reply