粮农组织:7月份全球食品价格大幅下跌

粮农组织:7月份全球食品价格大幅下跌联合国粮食及农业组织周五表示,7月份食品价格大幅下降,植物油和谷物价格回落。

粮农组织:7月份全球食品价格大幅下跌

粮农组织食品价格指数是备受关注的全球食品价格晴雨表,7月份平均为140.9点,比6月份下降了8.6%。 7 月跌幅是该指数自2008 年10 月以来创下的最大单月跌幅,但同比仍上升13%。

食品价格在3月创下历史新高,当时该指数达到159.3点,原因是乌克兰战争以及从黑海出口谷物和化肥的不确定性。

7月份下跌主要是由谷物价格的下跌导致,谷物价格指数平均为147.3点,环比6月份下降了11.5%,但同比上升17%。

该联合国机构说:领跌的世界小麦价格7月跌幅高达 14.5%,部分原因是乌克兰与俄罗斯就解除对乌克兰黑海主要港口的封锁达成协议,表明乌克兰即将恢复谷物出口。小麦价格同比仍上涨25%。

Leave a Reply