伦敦对冲基金押注科技公司失败

全球选股对冲基金都在市场溃败中受到伤害,其中包括专注于科技行业的基金Marcho,该基金由科技投资者Chamath Palihapitiya曾经的副手创立。

伦敦对冲基金押注科技公司失败

Eliot Brown

2022年8月2日19:20 CST 更新

全球选股对冲基金都在市场溃败中受到伤害。

这其中包括专注于科技行业的基金Marcho Partners LLP,该基金由科技投资者Chamath Palihapitiya曾经的副手创立。Marcho发给投资者的一份摘要显示,截至6月30日,该基金下跌了近84%,这是2022年迄今各大对冲基金中最糟糕的表现之一。这个总部位于伦敦的基金在高峰时期管理的资产曾一度超过10亿美元。

惨淡业绩的背后是:这是一个对数量相对较少的高增长股票的杠杆押注,而这些股票价值下挫,这些股票有Shopify Inc. (SHOP)和英国在线二手车零售商Cazoo Group Ltd.。

该基金没有回应置评请求,一位接电话的公司代表说,该公司的政策是不对媒体发表评论。

Leave a Reply