用于指导中国在岸房地产反弹的顾问指南

过去两年,中国大陆市场表现和在岸投资者信心,与以香港股票衡量的外国投资之间的差距越来越大。据英国《金融时报》报道,在一系列不同情绪中,最新的是中国陷入困境的房地产行业。

中国在岸房地产集会顾问指南

由于有报道称几家国有企业 (SOE) 将支持新的房地产债券,该行业在过去两天出现反弹。

新兴市场情报机构 REDD 的一份报告显示,在面临现金短缺的影响最严重的房地产集团中,有五到六家得到提振,这是由于国有企业对发行的新债券承销和担保而获得流动性。

“许多交易员期待国有银行直接支持和担保,”一家亚洲券商驻上海的交易员告诉英国《金融时报》。“只要有流动性支持,市场情绪就会好转。”

恒生内地地产指数周二一度上涨10.5%,入围国企支持的开发商碧桂园、龙湖地产、旭辉控股、金地地产等港股上市公司股价上涨18%。前两位的旭辉上涨19%,金地上涨7.6%。

过去两天,房地产在中国表现最好,周二上涨 0.92%,周三内地市场上涨 3.45%,而香港房地产板块周三下跌 -0.33%。

图片来源:中国昨晚博客

该行业还将受益于政府为提振疲软的经济而采取的降息措施,并且“……监管部门支持房地产企业合理融资需求的信号逐渐明显,”根据据 KraneShares 报道,中国大陆的一份报纸。

“在中国以外,政府支持房地产开发商债券的报道很少。正如我们上周指出的那样,房地产购买限制已显着减少,降息也有所帮助,”KraneShares 首席信息官 Brendan Ahern 在中国昨晚的博客中解释道。

这可能是中国政府提供重要基础支持的开始,也可能是对恒大倒闭和违约以来崩溃的行业的推动。就目前而言,内地情绪反映了一种机会感,高收益债券受此消息影响反弹。

“离岸中国高收益债券已开始企稳。那些愿意进入讨厌的资产类别的人可以获得一些可观的收益,”埃亨写道。

亚洲高收益债券的机会

KraneShares 亚太高收益债券 ETF (KHYB) 投资于亚洲公司(日本除外)的美元计价高收益债务证券。该基金准备捕捉亚洲债券市场的复苏和增长。

日兴资产管理公司是亚洲最大的资产管理公司之一,最近成为 KHYB 的积极管理人。作为次顾问(sub-advisor),其最初的举措之一是剥离其在恒大的头寸。

KHYB 以摩根大通亚洲信用指数 (JACI) 非投资级企业指数为基准,投资于评级低于四个最高类别(Ba1/BB+ 或更低)的高收益固定收益证券或“垃圾债券”,由至少一家信用评级机构提供,如果未评级,则由次顾问确定具有相似的质量。

次顾问 Nikko 使用自上而下的宏观研究和自下而上的信用研究来创建投资组合,以及用于评估发行人信用状况的定性和定量因素组合的专有流程。

通过向上移动信贷曲线,KHYB 将比指数更具防御性,并且债券期限更短。当债券到期时,日兴可以根据市场情况决定如何以及何时重新部署和投资新债券。

KHYB 的费用率为 0.69%。

Leave a Reply