气候意识可能会激发人们对精选 ETF 的兴趣

越来越多的投资者开始意识到气候变化。从理论上讲,这应该有利于不断增长的环境、社会和治理 (ESG) 交易所交易基金阵容。

气候意识可能会激发人们对精选 ETF 的兴趣

然而,并非所有 ESG ETF 都能充分应对气候变化,这意味着投资者在评估此类基金时需要有选择性并做一些功课。Invesco ESG Nasdaq 100 ETF (QQMG)是一个值得考虑的想法,因为它大量投资于成长型股票。

QQMG 追踪纳斯达克 100 ESG 指数,该指数是纳斯达克 100 指数 (NDX) 的 ESG 对应物。因此,景顺基金充斥着不仅具有 ESG 可信度的股票,而且还与对抗变革有关。这很重要,因为气候变化是许多机构投资者的首要任务。

Ortec Finance战略与市场总监 Willemijn Verdegaal 在最近的一份报告中表示: “气候变化风险正在主导养老基金的议程,这对情景建模和压力测试产生重大影响,同时也使寻求收益率变得更加复杂。” “然而,技术可以帮助养老基金平衡投资复杂性上升的需求,同时实施解决问题的策略。”

QQMG 与此对话相关的另一个原因是简单。各行各业的投资者都对复杂的气候相关投资感到沮丧,但 QQMG 虽然相关,但并不复杂。

“研究发现,90% 的受访者预计未来两年投资复杂性和他们的基金面临的挑战会增加,几乎所有在美国、英国、澳大利亚、加拿大、荷兰、瑞士和北欧接受采访的基金人士(97%)表示,技术进步使他们能够投资于更复杂的战略,”这家荷兰研究公司补充道。

这些复杂性增强了 QQMG 等产品的吸引力。这表明 QQMG 可能会存在一段时间——考虑到 ETF 成立仅 11 个月,这是一个令人鼓舞的迹象。

“这将转化为增加对绿色债券和气候专项基金的分配——62% 计划在未来两年内通过自有基金这样做,27% 打算大幅增加对绿色债券的分配,24% 预计将大幅增加分配气候专项基金,”Ortec 总结道。

QQMG持有96只股票,其中59.63%来自科技板块。通讯服务和消费者周期性股票占该基金名单的四分之一以上

Leave a Reply