随着台湾风险增加,Strive推出美国半导体ETF

专注于“利润高于政治”的 ETF 发行人Strive Asset Management推出了针对美国半导体行业的新基金

Strive launches US semiconductor ETF as Taiwan annexation risk grows

Strive US Semiconductor ETF (SHOC US) 已在纽交所 Arca上市,费用率为 0.40%。

半导体在电子价值链中发挥着关键作用,其重要性预计只会在日益数字化的全球经济中增长。

作为仅次于原油、成品油和汽车的全球第四大交易产品,半导体是数据革命的核心推动力,处于云计算、人工智能、机器人技术、网络安全等许多下一代创新的前沿和自动驾驶。

根据麦肯锡最近的一份报告,到 2030 年,全球半导体需求预计将增长 80% 以上。

然而,在需求强劲的情况下,随着中国越来越多地根据“一个中国原则”重申对台湾的主权,全球半导体供应严重短缺的风险正在上升。

Strive 指出,中国共产党似乎很有可能选择习近平作为中国领导人的第三个任期,打破了历史上的两届继任链条,并使习主席成为自毛泽东以来在位时间最长的中国统治者。该公司认为,这增加了中国在不久的将来试图吞并台湾的风险。由于台湾是全球领先的半导体供应商,负责制造全球 60% 的代工半导体,该国的冲突将加剧全球半导体供应短缺,并增加经济灾难的风险。

Strive US Semiconductor ETF 与Solactive 美国半导体 30 Capped Index挂钩,该指数由 30 家在半导体行业运营的最大的美国上市公司组成。成分股按流通市值加权,最大的五家公司的上限为 7.5%,任何其他公司的上限为 4.5%。

该基金的广泛市场敞口使其与现有的美国半导体 ETF 非常相似,例如 55 亿美元的iShares Semiconductor ETF (SOXX US),其费用比率也为 0.40%;54 亿美元的VanEck Semiconductor ETF (SMH US),费用率为 0.35%;或 5000 万美元的Invesco PHLX Semiconductor ETF (SOXQ US),这是市场上最便宜的 0.19%。

然而,Strive 旨在从其竞争对手中脱颖而出的地方在于其独特的管理方法。该公司将积极投票代理股票,并积极与管理团队和董事会接触,以授权 ETF 的基础公司通过提高国内生产能力为中国可能吞并台湾做准备。

Strive Asset Management 执行主席兼联合创始人 Vivek Ramaswamy 评论说:“我们的全球经济依赖于台湾生产的半导体,如果中国升级其对台湾的政治和军事策略,这些半导体实际上可能会归零。我们认为美国半导体股票可以对冲这种风险,特别是如果美国半导体公司准备好填补因潜在封锁或入侵台湾而造成的供应真空。作为股东,我们计划向这些公司传达这一信息,毫无歉意且不考虑中国的商业利益:与我们的许多大型竞争对手不同,Strive 没有也不会在中国经营资产管理业务。”

该基金是 Strive 的第三只 ETF。它的前两次上市包括Strive US Energy ETF (DRLL US),它提供了对美国能源行业的广泛敞口;以及Strive 500 ETF (STRV US) ,它提供与标准普尔 500 指数类似的敞口。这两种 ETF 还带有该公司标志性的反 ESG/反唤醒处置。

Leave a Reply