能源版块中游/MLP 推进清洁能源的计划

概括

  • 能源基础设施公司继续在清洁能源计划方面取得长足进步——宣布新的合作伙伴关系、项目和收购。
  • 从可再生燃料到碳捕获再到氢气,《通货膨胀减少法案》中的规定支持可以使中游公司受益的清洁能源计划。
  • 公司不仅在评估项目,而且通过直接投资和并购活动积极将资金分配给清洁能源。
中游/MLP 推进清洁能源计划

鉴于 2022 年石油和天然气的强劲价格环境,今年中游的清洁能源计划对投资者来说更像是事后的想法,但能源基础设施公司继续在这一领域取得长足进步,宣布了新的合作伙伴关系、项目和收购。美国的机会在于,《降低通货膨胀法案》中的激励措施可能有助于推进计划中的项目,或者为已经在开发的项目增加经济效益。今天的说明讨论了中游如何从《通货膨胀减少法案》的要素中受益,以及提供一些公司如何根据最近的公告积极投资于替代能源的具体例子。

通货膨胀减少法案可以从中受益。

从可再生燃料到碳捕获再到氢气,《通货膨胀减少法案》中的规定支持中游公司受益的清洁能源计划。如今,能源基础设施公司正在储存、混合和运输生物柴油和其他可再生燃料。在某些情况下,公司也在处理用于制造这些产品的原料。随着部分美国炼油厂的改造,更多的可再生燃料生产能力正在到来,但在一定程度上,《通胀降低法案》鼓励更多的清洁燃料生产,这可能会推动中游公司处理更多的产量。能源基础设施公司也在寻找与氢相关的机会。例如,威廉姆斯 ( WMB )合作去年与 Ørsted 合作,利用他们各自的专业知识在美国开发氢能。《通货膨胀减少法案》中新的清洁氢生产税收抵免可以支持这项早期能源技术的更多开发工作。

碳捕获——可以利用现有资产的近期机会。

中游公司与其他专注于碳捕获、利用和储存或CCUS的公司之间的多项合作,《减少通货膨胀法案》中包含的碳捕获条款尤其值得注意(见表)。具体而言,前五年增加至 45Q 信用和直接支付选项可能会使计划中的碳捕集项目在经济上更可行。虽然其中许多合作伙伴关系都处于早期阶段,细节有限,但 EnLink ( ENLC ) 有两个值得注意的CCUS协议。2022 年 6 月,ENLC和BKV Corporation就CCUS达成了第一阶段的最终投资决策甚至在《通胀降低法案》通过之前,巴内特页岩的项目。ENLC将把 BKV 生产的天然气输送到 ENLC 的处理设施,在那里二氧化碳将被分离,然后永久隔离在BKV注入井中。上周,ENLC 宣布与埃克森美孚 ( XOM )达成运输服务协议,从 2025 年开始使用现有管道和新资产将二氧化碳输送到 XOM 在路易斯安那州的储存地点。ENLC强调了将其现有天然气管道重新用于运输的独特优势二氧化碳(阅读更多)。利用现有基础设施进行CCUS的能力或其他举措是中游的优势。

表 1-Oct-18-2022-03-37-24-98-PM

如今,美国和加拿大的中游公司正在积极投资替代能源。

公司不仅在绘图板上寻找机会,而且通过直接投资和并购活动积极地将资金分配给清洁能源。Kinder Morgan ( KMI ) 通过一系列收购建立了一系列可再生天然气 ( RNG ) 生产设施,其中包括最近以 1.35 亿美元收购北美自然资源公司。在其RNG资产中,KMI预计最终每年将生产 77 亿立方英尺 (Bcf) 的RNG。通过其企业风险投资计划,Williams ( WMB ) 已向专注于开发Aurora Hydrogen等新能源技术的早期公司投入 4000 万美元,它将天然气转化为氢气而不排放二氧化碳。

在北美能源基础设施参与者中,加拿大 C-Corp Enbridge ( ENB ) 因其广泛的替代能源足迹而脱颖而出。自 2002 年以来, ENB已在可再生能源领域投资数十亿美元,并拥有横跨北美和欧洲的大量风能和太阳能项目组合。上个月,ENB 宣布以 2.7 亿美元收购美国可再生能源项目开发商 Tri Global Energy。Tri Global Energy 在其风能和太阳能项目组合中拥有超过 7 吉瓦的可再生能源发电能力,并且可以说将从IRA中受益。就其本身而言,加拿大公司 TC Energy ( TRP ) 最近宣布在阿尔伯塔省建设其第一个太阳能项目,投资额为 1.46 亿美元。TRP还与其合作伙伴 Nikola ( NKLA ) 合作,在阿尔伯塔省建立一个潜在的氢气生产中心,该生产中心可能在 2023 年底获得批准。

结果和影响

许多中游公司正在寻求清洁能源解决方案的机会,因为他们希望在不断变化的能源环境中利用他们的技能。《降低通货膨胀法》可以作为催化剂,将其他项目从评估阶段转移到执行阶段。

Leave a Reply