更多乌克兰援助迫在眉睫,有利于景顺国防工业 ETF PPA

随着俄罗斯对乌克兰的入侵接近第八个月,拜登政府及其国会盟友正在考虑再次向乌克兰注入军事援助——这可能会促使投资者考虑国防工业 ETF,例如景顺航空航天与国防 ETF (PPA)

景顺国防工业 ETF PPA 的更多乌克兰援助迫在眉睫

距离中期选举只有两个多星期了,虽然共和党的预期收益通常预示着鹰派的心态,这可能预示着更多的国防开支,但越来越多的共和党候选人转而转向孤立主义、亲俄的心态,从而威胁到对乌克兰的援助. 美国向乌克兰军队提供的资金和武器已经超过了 2020 年向阿富汗、以色列和埃及提供的总和。

两党将共同努力为这个陷入困境的东欧国家锁定一个更大的一揽子计划,为春季的俄罗斯新攻势做好准备。正在考虑的一揽子计划将大大超过 9 月份批准的 120 亿美元,这可能会提振 PPA 等国防工业 ETF。

在乌克兰以外,由于俄罗斯减少对其他前苏联加盟共和国的关注以及中国可能会利用全球对东欧的关注并在台湾问题上采取某种形式的军事行动而引发的连锁反应,PPA 也可能增长. 美国自己最近在附近的南海完成了军事演习。

PPA 跟踪 SPADE 国防指数,投资于航空航天和国防工业的中型股。最近几周,在利率带来的不确定性上升的情况下,工业股一直是一个相对稳定的选择,这是一个增长缓慢但稳定的选择,将受益于扩大的军费开支。

PPA在国防工业多元化,持有洛克希德马丁公司(LMT)、雷神技术公司(RTX)、诺斯罗普格鲁曼公司(NOC)、通用动力公司(GD)和波音公司(BA)7.1% 、7%、6.9%、6.9% 和 6.7%。PPA 还持有霍尼韦尔国际、通用电气和博思艾伦汉密尔顿等公司的 5.2%、4.2% 和 3%,增加了一些额外的多元化。

PPA 收取 61 个基点的费用,上个月回报率为 9.2%,过去三个月回报率为 2.3%,优于 ETF 数据库类别平均值和 Factset Segment 平均值。PPA 在上个月收到了 3660 万美元,这是一个值得考虑的重要国防工业 ETF 选择。

Leave a Reply