MSCI公布“气候行动”股票指数

MSCI推出了MSCI 气候行动指数,这是一套新的股票指数,旨在帮助投资者与低碳转型保持一致。

MSCI公布“气候行动”指数

这些指数由正在采取可衡量措施减少排放的公司组成,这些公司使用 11 个全球行业分类标准 (GICS) 部门从整个经济体中进行选择。

推出时,该套件包含 12 个指数,涵盖全球、全球发达、北美以外发达、美国以外发达、加拿大以外发达、美国、日本、欧洲、欧元区、新兴市场、亚洲(日本除外)和印度股票.

每个指数均由 MSCI 母指数构成,提供对各自领域内大盘股和中盘股的广泛敞口。

MSCI 的气候行动方法首先筛选出卷入严重 ESG 相关争议的发行人、碳排放量非常高的公司,以及涉及有争议的武器、烟草、动力煤开采、油砂和核武器的公司。

然后根据排放强度、减排承诺、气候风险管理和绿色业务的收入,相对于其行业同行对其余公司进行评估。

这些指数从每个 GICS 部门中选择 50% 的公司,根据上述评估选择气候行动概况最有利的公司。

指数的加权过程涉及将所选成分的母指数权重重新标准化为 100%。此外,任何单只股票的上限为 5%,任何 GICS 行业权重相对于其在母指数中的权重的偏差限制为 5%。

根据 MSCI 的说法,这些指数针对希望在当前和前瞻性气候指标基础上采用自下而上的股票选择方法的同时,希望获得行业平衡、广泛的市场敞口的股票投资者。

这些指数可以用作积极管理的气候意识投资组合的绩效基准,也可以作为 ETF 等新投资产品的基础参考。

MSCI ESG 和气候指数主管 Melissa McDonald 评论说:“在必须正面应对气候危机之际,投资组合的脱碳是关键的第一步。MSCI 气候行动指数通过接触那些在实体经济中朝着净零排放取得有意义进展并应对气候变化的系统性风险的公司,帮助希望实现这一目标的投资者。

“此次发布表明我们一直致力于确保投资者拥有所需的信息和工具,以开发满足其净零承诺、整合气候因素并实现其投资目标的投资组合。”

MSCI气候行动指数的完整列表概述如下:

MSCI ACWI Climate Action Index
MSCI World Climate Action Index
MSCI EAFE Climate Action Index
MSCI World ex USA Climate Action Index
MSCI World ex Canada Climate Action Index
MSCI USA Climate Action Index
MSCI Japan Climate Action Index
MSCI Europe Climate Action Index
MSCI EMU Climate Action Index
MSCI Emerging Markets Climate Action Index
MSCI AC Asia ex Japan Climate Action Index
MSCI India Climate Action Index

Leave a Reply