通过目标期限国库券捕捉潜在的优异表现

随着美联储积极提高利率,美国国债的收益率在整个 2022 年大幅上升。但随着经济衰退的威胁迫在眉睫,通胀似乎已经见顶,投资者押注美联储将撤回其通过量化紧缩来对抗通胀的鹰派立场。

通过目标期限国库券捕捉潜在的优异表现

费城联储进行的一项调查显示,预计 2023 年经济衰退的人数将超过过去 50 年的任何时候。如果发生经济衰退,美联储可能会在 2023 年下半年降低利率。​​随着利率下降,这可能会为投资者提供美国国债头寸的潜在资本收益。

根据BondBloxx 2023 年固定收益市场展望,“在预期美联储下行政策转向的情况下,较长期限的美国国债可能会提供出色的表现潜力” 。

9 月,BondBloxx Investment Management宣布推出一套由八只目标期限美国国债 ETF组成的套件,旨在为投资者提供一种更精确、成本更低的方式来投资美国国债。这些基金跟踪由彭博指数服务开发的一系列指数,其中包括已发行超过 3000 亿美元的美国国债的期限受限子集。

目标持续时间从六个月到 20 年不等。它们是第一批旨在跟踪使用美国国债而非特定期限或期限范围实现目标期限的指数的 ETF。

“在当今瞬息万变的利率环境中,投资组合经理和投资者的首要任务是在战略现金头寸上获得更高的收益率,精确管理久期风险,并拥有有效的抵押工具,”BondBloxx 客户投资组合经理 JoAnne Bianco 在新闻发布会上表示。“BondBloxx 目标期限美国国债 ETF 可能会帮助所有这些领域的投资者,并具有成本更低、透明、流动性和税收效率高的潜在好处。”

BondBloxx 于 2021 年 10 月推出,旨在为固定收益投资者提供精准的 ETF 敞口,由 ETF 行业领导者 Leland Clemons、Joanna Gallegos、Tony Kelly、Mark Miller、Brian O’Donnell 和 Elya Schwartzman 创立。该团队在贝莱德、摩根大通、道富银行、北方信托和汇丰银行等公司共同建立和推出了 350 多只 ETF。

自 2 月以来,BondBloxx 已推出 19 只固定收益 ETF,包括7 只行业特定高收益债券 ETF3 只评级特定高收益债券 ETF、8 只久期美国国债 ETF 和一只短期新兴市场债券 ETF

Leave a Reply