押注成长股的美国对冲基金去年表现平平

押注成长股的美国对冲基金去年表现平平由于科技股和其他快速增长的公司股票纷遭遇抛售,一些大型投资者蒙受巨额亏损,近年来对冲基金行业的一个主要亮点突然黯淡下来。

押注成长股的美国对冲基金去年表现平平

由于科技股和其他快速增长的公司股票纷遭遇抛售,一些大型投资者蒙受巨额亏损,近年来对冲基金行业的一个主要亮点突然黯淡下来。

根据投资组合管理机构及其客户的信息,投资成长型股票的对冲基金2021年交出了多年来最差的成绩单。其中的许多基金在去年年末遭受巨额亏损,这种情况一直持续到本周早些时候。

遭受明显亏损的公司包括Andreas Halvorsen麾下的Viking Global Investors LP,其220亿美元的旗舰对冲基金Viking Global Equities 2021年下跌4.5%,创有史以来最大的年度亏损。Tiger Global Management旗下的对冲基金亏下跌7.4%,为2016年以来的首次年度亏损。该基金2021年年初管理的资金规模约为250亿美元。

与此同时,据知情人士透露,波士顿Whale Rock Capital Management旗下只投资上市公司股票的对冲基金2021年下挫19.2%,而且在今年截至上周的部分时间里,该基金还出现了进一步下跌。加州帕洛阿尔托的Light Street Capital Management去年下挫26%。

这种糟糕的表现导致做多和做空股票的对冲基金去年整体表现平平,据行业研究公司HFR的数据,2021年此类基金平均上涨11.9%。而标普500指数的总回报率为28.7%,纳斯达克综合指数的总回报率为22.2%。去年,少数几家公司对这些指数的表现产生了巨大影响。

Leave a Reply