2022 年用于投资组合防御策略的 3 只 ETF

市场今年开局不稳,肯定让一些投资者考虑为他们的投资组合增加保护。

2022 年用于防御的 3 只 ETF

Susan Dziubinski:大家好,我是晨星的 Susan Dziubinski。到目前为止,美国股市在 2022 年开局并不顺利。投资者是时候考虑采取一点防御措施了吗?今天和我一起讨论这个话题并谈论一些防御性 ETF 的是 Ben Johnson。Ben 是晨星的全球 ETF 研究总监。

嗨,本。感谢您来到这里。

本·约翰逊:嗨,苏珊。感谢您的款待。

Dziubinski:那么,Ben,您能否对今年推动股市的因素以及正在发生的事情有一些看法?您认为投资者可能需要采取防御吗?

约翰逊:嗯,苏珊,到目前为止,我们在 2022 年看到的情况并不那么温和, 提醒我们股市也可能下跌。我们一直生活在没有警报和惊喜的时刻和市场中,我们看到的是,越来越多的证据表明,这个牛市正在变得相当长,非常长,并且估值过高。根据市场的不同,定价可能并不完美。因此,在某些情况下,我们看到的任何小瑕疵,我们在地平线上看到的任何小片乌云都足以让人们奔向山丘。当然,在市场的某些角落,我们已经看到了这一点,特别是在一些高飞和盈利的增长型股票中,它们曾经在后 COVID 恢复期的大部分时间里推动市场向前发展。

Dziubinski:  Ben,当然,今年投资者关注的问题之一是通胀,而你的选择之一实际上是通胀相关基金,Vanguard Short-Term Inflation-Protected Securities VTIP, 该基金侧重短期通胀保护。这只 ETF 对谁来说可能是个好主意?我们喜欢它什么?

约翰逊:嗯,这是一个可能对那些担心通胀和利率上升的人最有吸引力的基金,因为它直接有助于对冲通胀,投资于国债通胀保值证券,其价值会根据通胀进行调整。此外,对于那些担心利率上升的人来说,这仅侧重于 TIPS 市场中期限较短的一端。所以,如果你担心这两个可怕的事情,通货膨胀-最近达到了几十年来的最高水平-以及利率上升-多年来我们一直认为它们真的无处可去,只能上升,并且通胀压力似乎表明它们会走高。美联储已经发出通告,它们确实会在不久的将来某个时候走高,至于有多高有多长久,个人猜测不同。对于那些担心当今投资环境中隐约可见的这两件事的投资者来说,VTIP 是一个有趣的选择。

Dziubinski:另一个防御性策略是 Vanguard Dividend Appreciation VIG。这只 ETF 拥有哪些特质,具有投资者可能正在寻找的那种防御性?

约翰逊:嗯,VIG 只是一个了不起的全天候投资组合。但是,当它真正具有魅力时,往往是事情变得艰难的时候。当情况变得艰难时,这个投资组合中拥有的成分往往会发挥牢固的作用。因此,VIG 寻找持久的股息增长者,即至少连续 10 年支付股息、至少连续 10 年增长这些股息的公司。这证明了一个稳固的投资组合成分,稳固而稳定的现金流,不断增长的现金流将能够取代和消除我们在更广泛的市场上看到的任何波动。事实上,在该基金的悠久历史中,情况就是如此。当市场经历一些最艰难的时期时,它往往比整个市场表现得更好。

Dziubinski:最后,Ben,你的最后一个想法是 iShares MSCI USA Minimum Volatility Factor ETF USMV,顾名思义,它是一种低波动性基金。该基金是如何运作的,它如何在试图发挥更多防御作用的投资组合中发挥作用?

约翰逊: USMV 最终着手建立以 MSCI 美国指数为起点的波动性最小或至少波动性较小的股票投资组合。因此,美国作为它的基础,它——受到某些限制——试图从那个起点建立起波动性最小的投资组合。现在,它通常在实现其目标方面做得非常好。它的波动性逐渐低于整个市场。该基金的投资者有责任了解低波动性,较少波动性并不意味着没有波动性。在该基金的生命周期中,我们已经看到了与整个市场相比,它的波动性,有时甚至更大,经历了更剧烈的回撤。它将在很长一段时间内波动较小,不应根据其在市场任何一段时间集中的表现而受到赞扬或丢弃。同样重要的是,这里所涉及的权衡是,您很可能会经历较少的下行波动,以换取较少的上行空间。

在我们看到 2020 年市场触底的大幅反弹中,对于该基金的投资者-其中许多人已经逃离-来说,有一个非常痛苦的提醒。我们看到的是,当市场以有史以来最快的速度复出时,USMV 及其许多兄弟策略无法跟上市场的步伐。这是你必须能够做出的权衡,如果你要坚持使用像 USMV 这样的基金并成功使用它,你将不得不承受痛苦.

Dziubinski: 本,非常感谢您今天的时间,您对市场的看法以及这些防御性想法。我们很感激。

约翰逊:再次感谢你邀请我,苏珊。

Dziubinski:我是晨星的 Susan Dziubinski。感谢您收听。

Leave a Reply