美国运通有望受益于旅行支出回升

疫情期间,美国运通面对的是新冠病毒在企业和消费者旅行及娱乐支出方面产生的巨大影响。但现在,该公司已经准备好享受这些消费复苏带来的提振,并且已通过押注信用卡营销和福利而在日常消费中获得了额外敞口。

美国运通有望受益于旅行支出回升

无论人们是否出门,美国运通公司(American Express Co., AXP)似乎都是投资者想要拥有的一只股票。

对于支付、信用卡和消费公司的许多投资者而言,一个主要担忧是,在疫情期间很多增长被提前了,特别是那些因为人们从现场购物转向网上消费而红火的公司。一些公司可能的确如此,不过这未必是普遍情况。

疫情期间,美国运通面对的是新冠病毒在企业和消费者旅行及娱乐支出方面产生的巨大影响。但现在,该公司已经准备好享受这些消费复苏带来的提振,并且已通过押注信用卡营销和福利而在日常消费中获得了额外敞口,包括对较年轻消费者的敞口。

第四季度,美国运通的刷卡额达到了其史上最高水平,尽管旅行和娱乐支出仍比2019年同期减少了近五分之一。相比之下,该公司第四季度线上商品和服务刷卡额比2019年同期增长了31%,线下增长了12%。

这种不出门消费的大幅上升可能是投资者担心增长将放缓的一个原因。但让美国运通在这一领域的增长相对可持续的因素可能是,其最年轻的客户群体增长迅速,随着这些人搬家、收入增加或组建家庭,他们的消费在未来一般会趋于上升。美国运通还对信用卡的各项福利进行了投资,以包括更多的日常项目,如数字娱乐和健身。该公司还表示,将争取获得更多小企业的日常支出。

千禧一代和Z世代客户占美国运通2021年全球新开帐户的60%左右,第四季度他们的刷卡额比2019年的水平增长了50%。相比之下,婴儿潮一代的刷卡额则大致持平。就那些婴儿潮一代的人而言:如果有更多人将新冠视为地方性流行病,那么今年可能是旅行支出的一个大年份。美国运通表示,与2019年相比,第四季度旅行预订量增加了24%,1月前几周增加了44%。当然,预订仍然需要落实为实际的旅行。

今年截至周二美国运通的股价累计上涨近7%后,其今年迄今的涨幅超过了银行业务和支付领域的其它大公司。这可能会限制该股目前的一些上行空间。但这也表明,即使在这种动荡时期,美国运通仍然是投资者坚守的股票。

Leave a Reply