预计2022年全球股息将创历史新高

预计2022年全球股息将创历史新高

预计2022年全球股息将创历史新高

根据 Janus Henderson 全球股息指数第 33 版,2021 年全球股息飙升至创纪录的 1.47 万亿美元,总体增长 16.8%,相当于 14.7% 的潜在增长率。

支出在包括美国、澳大利亚、中国和瑞典在内的许多国家创下新纪录。然而, 该报告称,在 2020 年跌幅最大的地区,尤其是欧洲、英国和澳大利亚,增长最快。

复苏的很大一部分是由少数几个地区的少数公司和行业推动的,一次性特别股息也飙升至新纪录。在巴西经济复苏的推动下,新兴市场红利飙升至新纪录,银行和矿商在 2021 年增加的 2120 亿美元派息中占了五分之三,矿业派息几乎是 2019 年历史记录的两倍,同时非必需消费品和工业受益于经济复苏。

尽管如此,在大数据的背后,增长的基础是广泛的——全球十分之九的公司增加了股息或保持股息稳定。

更正常的股息增长模式将在 2022 年重新确立。

该报告预测,从地域和行业的角度来看,更正常的股息增长模式将在 2022 年重新确立。

报告称,最大的不确定性与 2021 年特殊年份之后的 2022 年矿业红利水平有关。“我们预计 2022 年全球支出将达到 1.52 万亿美元的新纪录,总体增长 3.1%,基本增长 5.7%。”

在寻找创收投资时,持有股息股票的 ETF 比传统的固定收益产品更具优势。股息股票可以提供相当可靠的收入来源以及随着时间的推移资本增值的可能性。 

与更广泛的股票市场或固定收益投资相比,支付股息的股票通常在通胀环境中处于更好的位置。

三只高评级 ETF 包括SmartETFs Asia Pacific Dividend Builder ETF (ADIV)Guinness Atkinson SmartETFs Dividend Builder ETF (DIVS)BlackRock iShares Global 100 ETF (IOO)

Leave a Reply