捕捉新兴市场数字消费者增长故事的 ETF

投资者可以利用交易所交易基金策略,利用新兴市场互联网和电子商务领域的数字增长机会。

捕捉新兴市场数字消费者增长故事的 ETF

EMQQ Global 创始人兼首席信息官 Kevin T. Carter在最近的网络广播“新兴市场技术 – 数字革命的下一波”中强调了发展中经济体的新兴机遇,例如其有利的人口结构继续支持以消费为基础的增长以及全球 85% 的人口居住在发展中国家的事实。新兴市场和前沿市场也是一些最年轻人口的所在地,与发达经济体相比,30 岁以下人口的数量约为 8.8 倍。

卡特补充说,为支持增长前景,中等收入消费者可能在未来的全球经济中发挥更重要的作用,尤其是在年轻人口蓬勃发展的新兴国家。根据麦肯锡公司的预测,到 2025 年,预计消费阶层将达到 42 亿人。新兴市场的消费额可能达到 30 万亿美元,发达市场的消费额为 34 万亿美元。相比之下,新兴市场消费者在 2010 年仅创造了 12 万亿美元的全球消费。

投资者使用广受欢迎的新兴市场基金来追踪广泛观察的基准,例如 MSCI 新兴市场指数。然而,这些传统的新兴市场基金过度暴露于政府拥有和控制的国有企业。卡特警告说,这些所谓的国有企业规模庞大、效率低下、公司治理不善,并且可能表现出普遍的腐败现象。在规模最大或交易最多的新兴市场 ETF 中,30% 的标的资产分配给了国有企业。

展望未来,卡特认为投资者应该考虑消费者的增长或发展中经济体的消费趋势增加。具体而言,对智能手机的日益依赖等持续趋势是改变全球消费模式的重要催化剂。电子商务的兴起也伴随着智能手机使用率的增加和设备本身成本的下降。

此外,发展中经济体对智能设备的采用和互联网渗透率的加深仍处于早期阶段。仍有很大的空间可以运行。例如,虽然 82% 的美国公民可以使用智能手机,但中国智能手机用户约占其总人口的 63%,而印度的智能手机用户仅占其人口的 32%。

作为传统新兴市场指数基金的更好替代品,卡特强调了新兴市场互联网和电子商务 ETF (NYSEArca: EMQQ),其中包括与在线零售商和快速扩张的电子商务行业相关的新兴市场公司。要被纳入 ETF 的基础指数,公司的大部分利润必须来自电子商务或互联网活动,如搜索引擎、在线零售、社交网络、在线视频、电子支付、在线游戏和在线旅游。

然而,卡特补充说,EMQQ 主要是中国故事,因为中国占 EMQQ 基础投资组合的 50% 以上,这并不令人意外,因为中国的电子商务销售额是所有其他新兴市场国家总和的四倍。

然而,这并不意味着投资者应该忽视消费市场的下一个前沿。与许多前沿领域一样,发展中经济体看到大量新的电子商务或零售互联网公司上线。

或者,投资者可以考虑Next Frontier Internet & Ecommerce ETF (FMQQ)来捕捉前沿市场的这些有利趋势。强劲的经济增长、有吸引力的相对估值以及对消费者和互联网品牌(最具吸引力的行业)的集中可能是投资者对这些前沿经济体采取更有针对性的方法的绝佳机会。卡特还指出,下一个前沿人口是中国的四倍,为支持不断增长的互联网和电子商务行业提供了广泛的消费者基础。下一个前沿还提供了一个更大的消费者增长故事,在 FMQQ 的基础国家中电子商务渗透率只有 5% 左右。

最后,投资者可以通过最近推出的印度互联网和电子商务 ETF (NYSE Arca: INQQ)关注印度庞大的消费群,该 ETF紧随印度互联网和电子商务指数,持有约 20 只股票。新秀 ETF 可能是利用印度有利的人口趋势的理想方式。

卡特指出,预计印度在未来几年内将拥有世界上最多的人口。印度的 Z 世代或更年轻的人​​口数量超过了中国和美国的总和。印度也是增长最快的主要经济体,国际货币基金组织预计 2022 年 GDP 增长率为 8.2%,而中国为 4.4%,美国为 3.7%。国际货币基金组织甚至估计印度将成为第三大经济体未来十年全球经济。

推动印度这种预期增长的是,不断膨胀的中等收入家庭将拥有更大的可自由支配消费能力。到 2030 年,中等收入家庭预计将占印度的 78%,而 2018 年这一比例为 54%。

Leave a Reply