巴克莱:现金或是2023年“真正赢家”,而债券比股票更可取

巴克莱认为,现金应该是2023年的“真正赢家”,而债券比股票更可取

巴克莱:现金或是2023年“真正赢家”,而债券比股票更可取

巴克莱(Barclays)认为,现金应该是2023年的“真正赢家”,而债券比股票更可取。

巴克莱分析师在周三的一份研报中表示:“特别是在美国,投资者在等待资产市场见底之际,很快就能够坐拥现金而赚取4.5%或更多的年收益。他们说,股市“很可能在明年上半年见底”。

在他们看来,全球股市尽管今年已经走低,但可能“进一步大幅下挫”。这些分析师称,美国股市往往会在经济衰退期间较其峰值下跌30%至35%,这意味着标普500指数在2023年上半年某个时点的“合理值” 为3200点。

美联储一直在积极收紧货币政策,以冷却经济中的需求并降低高通胀率,这令投资者担心其快速的加息步伐有可能引发美国经济衰退。这些分析师表示:“本次美国经济衰退还没有开始,这就是为什么明年上半年最有可能出现低谷。”

在今年债券“大幅跑输” 股票后,他们推荐固定收益产品而非股票。他们的报告指出,现在“较长期美国固定收益产品的下跌空间有限”。

这些分析师称:“如果被迫在股票和债券之间作选择,我们将增持核心的固定收益产品而非股票。”该报告认为,但是现金是一个“低风险的选项”,它应该在2023年胜出,因为美国的“短端收益率”可能至少达到4.5%,并且“会在此位停留几个季度”。

这些巴克莱分析师表示:“在几乎不承担任何风险的情况下赚取超过4%的能力,应是明年拖累股票和债券市场的一个因素。”

FactSet慧甚基于周三后市交易的数据显示,今年迄今为止,标普500指数下挫了近17%,蓝筹股指数道琼斯指数下跌了近8%,以科技股为主的纳斯达克综合指数跌幅更大,约为28%。

上周,在一份消费者价格指数(CPI)报告显示10月份通胀率低于预期后,美国股市反弹,该数据指向美国生活成本飙升的局面可能正在缓解。

“尽管市场对最新CPI报告感到振奋,但货币政策风险并没有消退,”这些分析师提醒道。“之前在3月和7月也公布过疲软的通胀数据,但随后的几个月里出现了通胀高于预期的情况。”

至于2023年的公司利润,这些分析师认为,工业、非必需消费品和材料股的“下行风险最大”。他们表示,医疗健康、消费品和公用事业等防御性股票应该“保持得更好”。

“世界将迎来几十年来增长最弱的年份之一,”这些分析师写道。“与过去的经济衰退不同,即使在即将到来的衰退引发痛苦之际,货币政策也将保持限制性。”

“10月份零售业向好,增长了1.3%,增幅为八个月来之最,”First Trust Advisors经济学家在周三的一份报告中称。“这份数据最终意味着,美联储需要坚持到底,继续收紧货币政策。”

(本文译自MarketWatch)

Leave a Reply