美联储在2022年加息五次的机率上升至近33%

根据芝商所的FedWatch Tool,美联储在今年年底前加息五次、每次25个基点的机率从周二的22%上升至周四的近33%。

美联储在2022年加息五次的机率上升至近33%

根据芝商所(CME)的FedWatch Tool,美联储在今年年底前加息五次、每次25个基点的机率从周二的22%上升至周四的近33%。

从联邦基金利率期货得出的上述机率意味着美联储的主要政策利率目标到12月将升至1.25%-1.5%,目前则为0-0.25%。该利率的变化来自美联储主席鲍威尔周三表示,2022年将是政策制定者逐步转离宽松政策立场的一年。

投资者正在对今年可能多次加息的情况做出调整,1年期与2年期美国国债收益率分别上升15与10个基点,至近0.74%和1.17%,美元指数则升至2020年以来的最高水平附近。

(本文译自MarketWatch)

Leave a Reply