60/40股票债券投资比例的新方法

60/40 的新方法不,这不是 80/20。

60/40 的新方法

提及: iShares Core S&P 500 ETF  (IVV)

WisdomTree 美国高效核心基金 (NTSX)

WisdomTree International Efficnt Cr ETF  (NTSI)

WisdomTree Emerging Mkts Effcnt Cr ETF  (NTSE)

iShares 核心美国综合债券 ETF  (AGG)

大量的文章宣布传统 60/40 投资组合的消亡。我们最近发表了关于投资者如何重新思考传统的 多元化方法的分析。我们还 发现比经典要好的选择方案还真没有几个。

但这并不是对股票和债券 60/40 分配的替代方案的评论。相反,这是一种“新”方法,可以保持久经考验的真实 60/40 曝光率,并且仍然有钱可以增加更多价值。60/40 投资组合的长期效力毋庸置疑,但在债券和股票均下跌的时期,投资者也倾向于担心持有这种组合,并担心股票的预期回报率今天的债券足以让他们实现目标。 

想要超过 60/40 的投资者可以探索 WisdomTree Efficient Core 基金,该基金使用美国国债期货来获得杠杆固定收益敞口。在 WisdomTree 采用经典的 60/40 的基础上,这可以释放现金用于进一步多样化或寻找 alpha。 

它是如何工作的?

机制很简单:每投资 1 美元,该基金支付 90 美分的股票敞口,并投资 10 美分来抵押价值 60 美分的美国国债期货的名义敞口。借助杠杆,该投资组合的 60/40 敞口增加 1.5 倍,达到 90% 的股票和 60% 的国债。这种杠杆可以让投资者通过将三分之二的资产投资于 90/60 的投资组合,从而充分利用 60/40 的配置。这可以释放三分之一的资金用于其他用途,例如添加多样化或产生 alpha 的资产。 

图表 1 绘制了投资于经典 60/40 投资组合的资金与 WisdomTree 美国高效核心基金( NTSX ) 的总市场风险敞口(包括杠杆)。 

需要注意的是,这些基金只在其固定收益套内投资于美国国债。经典 60/40 投资组合的投资者可以持有更广泛的期权,包括公司债券、抵押贷款支持证券和资产支持证券。

这个想法并不是全新的。机构投资者长期以来一直利用杠杆来获得广泛的股票或固定收益市场的敞口,希望通过没锁定的资产产生阿尔法。然而,WisdomTree 基金仅旨在为 60/40 投资组合提供杠杆敞口。如何使用任何释放的资金完全取决于最终投资者。

基本要素

WisdomTree 目前提供此策略的三个版本,每个版本都有不同的地理重点。该阵容包括美国高效核心基金( NTSX )、国际高效核心基金( NTSI )和新兴市场高效核心基金( NTSE )。它们都具有上述相同的结构。他们的差异仅限于股票敞口的构成。 

这些基金的股票套代表每个地区的指数:NTSX 的标准普尔 500 指数、NTSI 的 MSCI EAFE 指数和 NTSE 的 MSCI 新兴市场指数。目前,NTSI 和 NTSE 持有其目标指数投资组合的代表性样本,因为它们的资产基础较小且基准范围较广。

这三个基金的债券套由不同期限的美国国债期货阶梯组成。国债期货市场交易量充足,流动性充裕,与现货市场表现密切相关。投资组合经理调整基金对不同期限国债期货的敞口,以复制典型的广泛综合债券指数的久期,例如彭博美国综合债券指数。 

期货合约按季度提供,并在接近到期时展期。期货保证金是合约的抵押存款,通常占风险敞口名义价值的 3% 至 12%。这低于证券保证金,证券保证金代表标的股票、债券或交易所交易基金的所有权,并且需要高达头寸面值的 50%。 

随着期货合约的价值随时间变化,维持保证金开始发挥作用。期货在每个交易日结束时结算并按市价计价。合约名义价值的每日损失从初始保证金资金中扣除,同时增加收益。一旦余额超过维持保证金水平(比初始保证金要求低约 10%),就必须添加更多现金。这意味着资产的杠杆敞口可能会随着合约价值的下降而发生变化,并且必须增加更多的现金。现金管理可能会导致基金的实际业绩与 60/40 投资组合的简单 1.5 倍回报之间存在边际差异。

这些基金遵循季度再平衡计划,但每当其资产类别敞口偏离目标分配超过 5 个百分点时,它们也会进行再平衡。通常,债券套会进行调整,因为股票头寸的进出更为复杂,并可能触发资本收益。 

“L”字 

解决显而易见的问题很重要。杠杆的名声不好。此外,衍生品的复杂性及其对市场波动的反应可能是风险的来源。

对于第一个问题,国债期货具有可以减轻风险但不能消除风险的特征。这三个基金使用的期货合约是交易所交易的标准化衍生品合约,其价格每天都会重新评估,这意味着:

  1. 它们得到中央票据交换所的支持,限制了交易对手风险。
  2. 市场流动性高,支持有效的价格发现。
  3. 它们每天按市价计价,反映市场参与者保证金账户中的任何收益/损失。

然而,更重要的风险是它们如何应对不断变化的市场条件。任何杠杆投资组合都会通过杠杆程度放大标的策略的收益和损失。杠杆不适合胆小的人。

跟踪记录

图表 2 描绘了 NTSX 与经典 60/40 投资组合自成立以来的表现。60/40 投资组合将 60% 分配给 iShares Core S&P 500 ETF ( IVV ),将 40% 分配给 iShares Core US Aggregate Bond ETF ( AGG ),资产加权年费为 0.03%。NTSX 每年收取 0.20% 的费用。 

自成立以来,NTSX 提供了比经典 60/40 投资组合更好的回报。60/40 投资组合的年回报率为 10.7%,而同期该基金增加了 15.4%,波动性更大。如上所述,该基金以 1.5 倍的杠杆放大了经典 60/40 配置的表现。NTSX 在其短暂的历史中经历了理想的条件。利率下降和股票上涨对投资组合的两个组合都是一个福音。 

然而,该基金也放大了 60/40 投资组合的损失。这在 2022 年第一季度就很明显了。由于通胀和利率上升的前景导致股票和债券双双暴跌,该基金的表现逊于无杠杆基金。在此期间,经典的 60/40 投资组合下跌了 5 个百分点,而 NTSX 下跌了大约 1.6 倍,即 8.1%。

杠杆作为一种工具

杠杆是一把双刃剑,可以增加正回报并复合损失。然而,投资者也可以使用杠杆作为一种机制来维持基准风险敞口并释放资产以探索其他选择。如前所述,这些基金的一个用例是将三分之二的投资组合分配给 NTSX,并使用剩余的三分之一来增加另一剂多元化或寻找一些阿尔法。

60/40 的核心是多元化的经典故事。通过增加更多多元化的空间,WisdomTree 基金为投资者提供了提高回报或进一步降低风险的选择。杠杆确实伴随着运营复杂性,从而增加了出错的余地。然而,它最终只是投资者工具包中的另一种机制,如果理解和使用得当,它可以成为一个强大的工具。

Leave a Reply