随着投资者寻求更安全的交易,防御性 ETF 正在引起关注

随着投资者寻求更安全的交易,防御性 ETF 正在引起关注。与防御性行业相关的交易所交易基金一直是寻求相对安全区域以避开全球市场动荡的投资者的热门游戏。

随着投资者寻求更安全的交易,防御性 ETF 正在引起关注

根据晨星的数据,今年截至 4 月,追踪必需消费品、医疗保健、公用事业和房地产行业的 ETF 以及追踪贵金属、国债和大宗商品的 ETF 共吸引了 500 亿美元的净流入。据《华尔街日报》报道,这已经超过了该集团 2021 年全年 420 亿美元的总流入量,并有望在 2020 年超过 750 亿美元。

“投资者想要安全,他们想要安全,他们想要去一个他们觉得自己的钱会受到更多保护的地方,即使在动荡的环境中,”晨星被动基金经理研究分析师瑞安杰克逊告诉华尔街日报。

拖累市场的因素包括持续的通胀压力、地缘政治的不确定性,以及在利率上升以应对四年来的高通胀水平时对潜在衰退的担忧。

追踪消费必需品和医疗保健行业的 ETF 已成为近期较受欢迎的股票之一。消费必需品、医疗保健、公用事业和房地产行业一直是安全或防御性行业的首选,因为无论经济状况如何,这些都是消费者倾向于支付的领域。例如,消费者在考虑任何可自由支配的购买之前,仍然需要支付他们的食物、医院账单、电费和房租。

例如,Consumer Staples Select Sector SPDR Fund (NYSEArca: XLP) 仅在 4 月份就获得了 12.5 亿美元的净流入,为 1 月份以来的最高水平。医疗保健精选行业 SPDR 基金 (NYSEArca: XLV)在4 月份带来了 17 亿美元,是自 2021 年 7 月以来的最高水平。公用事业精选行业 SPDR 基金 (NYSEArca: XLU)上个月增加了 9.23 亿美元的净流入。最后,房地产精选行业 SPDR 基金 (NYSEArca: XLRE)流入了 3.06 亿美元。

“这些基金的构建基本上是为了为投资者提供平稳的旅程。我把它们想象成家猫——它们偶尔会把啮齿动物拉进屋子,大多数时候它们会做你期望的事情,但它们偶尔会行为不端,因为这是它们的天性, ”杰克逊补充道。

Leave a Reply