Fallen Angels 可能引领下半年反弹

在美联储今年上半年连续加息的情况下,固定收益交易所交易基金萎靡不振,投资者无法免受股价暴跌的影响。

堕落天使下半场可能领先篮板

美联储周三继续加息,抗击通胀,加息 75 个基点。由于通胀居高不下,这一举动在很大程度上是预料之中的,这促使一些市场观察人士推测,债券市场的各个角落都在 2022 年下半年提供机会。

这些机会包括堕落天使– 可通过 *VanEck Vectors Fallen Angel High Yield Bond ETF ( ANGL A ) 访问的垃圾债券领域的一个子领域)*。堕落天使(Fallen Angels)债券是天生具有投资级评级的债券,后来被降级为垃圾级。相对于传统的高收益债券,这是质量更高的标志,而 ANGL 的质量倾向是投资者需要考虑的事情。

“Fallen Angels中较高的质量明显优于第二季度的较低评级桶(lower rating buckets)。堕落天使的更高质量帮助他们更接近广泛的高收益,因为广泛的高收益分配给 BB (53%) 的比例较低,而分配给 B (36%) 和CCC (10%) 评级的桶的比例较高,” Nicolas Fonseca指出, VanEck 副产品经理

在经历了惨淡的上半年之后,堕落天使可能会有价值,一些投资者可能已经在利用这一概念,因为这些债券在 6 月份超过了标准垃圾债。

“2022 年上半年是堕落天使多年来最糟糕的开端,而且与几个月前不同,现在的价差水平更接近长期平均水平。从这个角度来看,可能有机会以更具吸引力的水平增加曝光率,”丰塞卡补充道。

对于刚接触 ANGL和堕落天使的投资者来说,值得注意的是,这种资产类别偶尔会陷入困境的原因之一是一些债券的离场。也就是说,与传统垃圾债券相比,堕落天使更有可能重新获得投资级地位。然而,ANGL长期以来一直是堕落天使的家园,最终回归投资级,提供长期回报。相反,由于失去投资级评级,一些新的堕落天使在短期内挣扎。

底线:ANGL是一种更高质量的垃圾债券渠道,使得交易所交易基金成为当今固定收益投资者的相关考虑因素。

“随着经济增长持续放缓,BB 级发行人适应经济周期后期过渡的能力更强,大多数卖方机构更喜欢更高质量的资产负债表。我们认为,如果对增长的担忧继续增加,堕落天使的更高质量倾斜可能会为价差扩大和波动提供强有力的缓冲,”Fonseca 总结道。

Leave a Reply