Description

Find more at GeneAka Marketplace With Recent Update on 21/09

今年最坚挺的邮轮类股令价值股投资者成为赢家

由于预期较低,邮轮公司成为今年第二季度美国股市上表现最好的类股,这也令价值股投资者成为赢家。

如果问散户投资者今年表现最好的板块是什么,他们很可能会猜是人工智能、电动汽车或社交媒体。

虽然英伟达(Nvidia, NVDA)、Advanced Micro Devices (AMD)、特斯拉(Tesla, TSLA)和Facebook母公司Meta Platforms (META)等公司都有靓丽的回报并登上了新闻头条,但整体上表现最强劲的类股是邮轮公司。嘉年华(Carnival, CCL)、诺唯真游轮控股有限公司(Norwegian Cruise Line Holdings, NCLH)和皇家加勒比集团(Royal Caribbean Group, RCL)的表现在大公司前十强中均占据一席之地,并在第二季度位列标普500指数成分股前三甲。原因是什么?预期低。

嘉年华是这三大邮轮运营商中规模最大、财务状况最糟糕的一家。尽管在新冠疫情肆虐后,该公司是恢复盈利最慢的一家,但在股价回报方面却处于领先地位,今年以来该股累计上涨134%,至18.86美元。今年年初,该公司首席执行官Josh Weinstein曾预期将出现一个“现象级”邮轮预订旺季,但分析师们对此大多持怀疑态度。2022年底,FactSet追踪的评级中有逾三分之二的机构给予该股“持有”或“卖出”评级,今年2月份该股的平均目标价还仅为10.38美元。

分析师们并不怀疑公众再次乘坐邮轮的愿望,但他们对邮轮公司经历过行业整体停业后的财务底子感到紧张。嘉年华在2019财年末的净债务已经高达130亿美元,到2022财年末则超过了300亿美元。他们还担心中产阶层游客是否还会在度假上大笔支出,虽然过去在经济低迷时邮轮入住率依然坚挺,但目前消费者正受到高通胀困扰。

在华尔街对疫情后类股反弹的预期中,邮轮类股是为数不多的预期过于保守的情况。到去年年底时,有理由认为这三大邮轮公司似乎都将有充足的现金流来偿还即将到期的债务,而且燃油价格下降也给它们带来了提振。

在美联储多次加息后,即使这些邮轮公司需要几年时间才能将杠杆率降至疫情前的水平,它们的估值看起来也仍然被严重低估。当一个板块跑赢大盘时,通常是因为近期利润预期上升,但自今年年初以来,三大邮轮公司中有两家本年度的利润预期实际上有所下降。这次邮轮板块跑赢大盘则是因为投资者以及后来分析师突然意识到邮轮类股估值偏低。例如,在与这三家邮轮公司的高管会面后,美国银行(Bank of America)分析师Andrew Didora上个月将嘉年华的目标价从11美元上调至20美元。尽管嘉年华的资产负债表将膨胀多年,但他指出,与新冠疫情前的水平相比,经债务调整后的每客位市值仍然很便宜,即使最近有所上涨。

此外,与疫情前相比,这些客位所在的船队更新,燃油效率也更高。Didora指出,嘉年华最近的每客位盈利能力预期显示,到2026财年,其利息﹑税项﹑折旧﹑摊销前收益(EBITDA)可能达到67亿美元。邮轮公司的表现应该会让价值股投资者放心。这就像股市上价值1美元的东西长时间令人沮丧地只能卖到60美分,而且股票分析师很少会是将这一情况广而告之的人。不过,价值股投资者最后可能会大赚特赚。

// LAST UPDATED ON 21/09
Amazon Most Wished For

Original Post

//Last UPDATE ON 18/09
Today's deals