瑞银欲以数字顾问服务吸引超级富豪以外的富人

过去五年中,瑞银集团以高端服务吸引富人家庭,其美国理财业务的利润翻了一倍。该集团下一步将以较为低廉的数字顾问服务来争取不那么富有的客户

瑞银欲以数字顾问服务吸引超级富豪以外的富人

过去五年中,瑞银集团(UBS Group AG, UBS)以高端服务吸引富人家庭,其美国理财业务的利润翻了一倍。该集团下一步将以较为低廉的数字顾问服务来争取不那么富有的客户。

这家瑞士银行号称世界最大的财富管理公司之一,可以接触到一半以上的亿万富翁,并管理着3.2万亿美元的投资资产。在第三季度末,其美洲理财部门预计2021年料将实现20亿美元的税前利润。

现在,瑞银正沿着财富曲线往下走,开辟一个更大的利润池——拥有25万到200万美元的可投资资产,但不想自行打理投资组合、也不愿意雇用财务顾问的人。其目标群体约有200万人,这些人已经拥有由瑞银管理的工作场所股票和退休计划,但除此之外与瑞银几乎没有交集。

这一策略使其与富达投资(Fidelity Investments)和嘉信理财集团(Charles Schwab Corp., SCHW)等大众市场的竞争对手以及摩根士丹利(Morgan Stanley)的财富管理部门直接竞争。

瑞银希望通过他们的设备为这些富裕的客户提供数字化建议。顾问们将通过视频讨论大额投资或人生大事的规划,瑞银发现大多数投资者仍然希望进行这类策略筛查。瑞银说,秘诀在于其首席投资办公室的投资理念数据流,这是一个由200名市场预测师组成的全球团队。

Leave a Reply