为什么我们降级 ARK Innovation

为什么我们降级 ARK Innovation

ARK Innovation ETF  ( ARKK )几乎没有显示出改善其风险管理或成功驾驭其探索的具有挑战性领域的能力的迹象。其晨星分析师评级从“中性”降至“负面”,因为其员工和家长评级均从“平均”降至“低于平均”。

自 2020 年迅速崛起以来,该策略的交易所交易基金一直是在美国出售的表现最差的基金之一,因为其持有的激进增长股回落。在截至 2022 年 2 月的过去 12 个月中,其可悲的 45.5% 损失明显落后于技术晨星类别平均基金的 7.9% 跌幅和罗素中型股增长指数 4.3% 的跌幅。(该策略更像是一只科技基金,而不是它自己的中等增长类别。)

此后,经理凯茜·伍德 (Cathie Wood) 将她的危险做法加倍,希望在 2020 年重演,当时高度波动的成长型股票受到青睐。她将其股票数量从一年前的 60 只削减至 35 只,从而扩大了特定股票的风险,并增加了对 ARK Investment Management 为大股东的公司的总敞口,从而使投资组合面临更大的风险。该策略实际上变得不那么流动,更容易遭受严重损失。伍德经营着各种交易所交易基金,这些基金经常共同押注股票,并且无法接近新投资者——开放式共同基金竞争对手可以使用期权来保持其流动性和投资机会集。该公司没有风险管理人员。

伍德依赖她的直觉来构建投资组合是一种负担。这是一个高风险、与基准无关的投资组合,投资于团队认为将彻底改变全球行业运作方式的技术平台。该公司青睐通常无利可图且股价高度相关的公司。该公司没有衡量投资组合的总体风险敞口并模拟其在各种市场条件下的影响,而是将其过去作为未来的指南,并几乎完全通过其对个别公司的自下而上研究来看待风险。

ARK 为 66 岁的伍德制定了一个糟糕的继任计划,伍德作为公司的大股东和唯一的投资组合经理至关重要。如果需要,研究总监 Brett Winton 将接替她,但他 15 年的行业经验包括没有担任经理。加剧关键人物风险的是公司无法培养和留住人才:许多分析师来来去去,剩下的九位分析师中的大多数都缺乏深厚的行业经验。

伍德建议风险管理不在于她,而在于那些投资于 ARK 基金的人。很难理解为什么会这样。ARK 可以做更多的事情来避免财富的严重缩水,它在这个话题上的粗心已经伤害了最近的许多投资者。将来可能会受到更多伤害

Leave a Reply