随着增长反弹,投资者在 7 月涌向 ARKK 和 ARKG

投资者在 7 月份恢复了他们在市场增长最快的领域的头寸。由于通胀担忧、美联储加息和经济增长放缓令市场承压,美国股市创下自 1970 年以来最差的上半年表现后,美国股市在 7 月强势反弹。7 月份的主要业绩驱动因素包括大型科技股表现出色,以及对美联储未来加息步伐可能放缓的预期。  

随着增长反弹,投资者在 7 月涌向 ARKK 和 ARKG

本月,ARK Invest 的 ETF 阵容中的两只基金出现了显着的资金流入,因为投资者希望在它们仍以相对折价交易的情况下抢购这些基金。 

ARK Innovation ETF (ARKK)在7 月份净流入 3.85 亿美元,使年初至今的总流入达到 18 亿美元。根据VettaFi 的数据, ARK 基因组革命 ETF (ARKG)本月筹集了 5400 万美元,部分弥补了上半年的流出,目前总计 – 2.62 亿美元。

ARKK 是一种积极管理的 ETF,将其至少 65% 的资产投资于与颠覆性创新投资主题相关的公司。ARK 将“颠覆性创新”定义为引入可能改变世界运作方式的技术支持的新产品或服务。

这包括依赖或受益于新产品或服务的开发、技术改进以及与 DNA 技术和“基因组革命”领域相关的科学研究进展的公司;自动化、机器人技术和储能;人工智能和“下一代互联网”;和金融科技创新。

根据 VettaFi 的说法,ARKG 投资于可以从基因编辑、基因治疗、分子诊断和干细胞进步方面的技术和科学进步中获利的公司。

这与上个月有所不同,其中ARK金融科技创新 ETF (ARKF) 和ARK 下一代互联网 ETF (ARKW)流入领先。

Leave a Reply