EWW 受益于隐性美元化和主要敞口(NYSEARCA:EWW)

墨西哥以紧缩为代价降低了通货膨胀,但依赖消费必需品的 EWW ETF 比大多数人更容易受到更糟糕的支出条件的影响。墨西哥比索的隐性美元化保护美国投资者免受过度的外汇风险。经济依赖汇款,美国经济状况很重要,这就是风险所在。也许由于年初至今的跌幅有限,与我们认为较高的美国平均水平一致,EWW 存在方向性问题,但其交易价格仅为美国指数倍数的一小部分。

EWW 受益于隐性美元化和主要暴露 (NYSEARCA:EWW)

iShares MSCI 墨西哥 ETF ( NYSEARCA: EWW ) 是一种特殊但有趣的地理 ETF,由于对消费必需品的敞口,它在当前环境中可能是有意义的。对于美国投资者而言,由于外汇风险降低,对墨西哥的投资有一定的逻辑性,但潜在风险已达到水平,其走势与我们认为被高估的美国指数一致,由于方向性风险,我们将目光投向了其他地方,尽管我们注意到低PE,高收益,风险相对有限。

关于墨西哥

过去几年,墨西哥在经济上有些特殊。为了应对 COVID-19,他们采取了紧缩措施,与世界其他地区形成鲜明对比。作为交换,它们的通货膨胀率要低得多,但增长非常缓慢,投资减少。情况肯定不会那么不稳定,尽管不是很好。然而,就 EWW 而言,敞口主要是消费必需品,在当前环境中保持强劲的 30% 敞口。排名靠前的股票反映了这种消费必需品的大量敞口,Fomento ( FMX ) 是一家可口可乐装瓶公司,Walmart De Mexico 不需要解释,Grupo Bimbo ( OTCPK:GRBMF)) 这是一家消费品牌公司,通过超市销售面包卷、饼干零食和其他任何东西。

EWW 控股
Top Holdings EWW (iShares.com)

除此之外,主要敞口的是 America Movil ( AMX ),这是一家生产语音服务以及无线和有线互联网的传统电信公司。因此,首屈一指的拉丁美洲电信公司。

对必需品的倾斜相当大,墨西哥的紧缩制度不太可能摧毁这样的投资组合。此外,与其他西方经济体不同,墨西哥经济并非一帆风顺。但这并不能使它不受他人命运的影响。

与美国关联

美国和墨西哥之间的联系是无数的,但我们关注的是两种关系。首先,由于墨西哥石油产量与美国炼油能力的关系,比索和美元关系密切,然后是成品油的重新购买。比索和美元经常交易。此外,汇款是墨西哥非常重要的外国收入来源,这进一步关联了两国货币。从历史上看,它们的交易非常一致,这对于关注 EWW 的美国投资者来说是一件好事。外汇风险不大,由于当地经济的设置,MXP 处于相对良好的基本面。

问题与美国的经济衰退有关,而美国的经济衰退一直受到宽松货币政策的影响。经济衰退将意味着汇款减少,墨西哥出口的汇入也减少。这也意味着以较慢的速度运送原油以换取精炼产品。对 MXP 的净影响并不大,但它确实会影响国民总收入。汇款占 GDP 的 5%,由于企业对消费者信心的潜在影响,以及高通胀导致更多加息的潜在力量,美国的失业率不断上升,这对墨西哥家庭来说是一个重要风险。

好消息是 EWW 在稳定的消费必需品公司的交易价格非常便宜,只有 10 倍。相对于较高的参考利率,稳定收入来源的 10% 收益收益率提供了良好的利差。这方面的情况很好,市场似乎认识到年初至今的跌幅仅为 5%。但过去几年的增长也远低于美国市场,因此与美国相比,墨西哥市场的远不及美国市场。从方向上看,美国经济和指数的潜在问题让我们感到担忧,但从长远来看,估值看起来还不错,收益率为 3%。外汇风险处于历史最低水平可能会让美国投资者感兴趣。

Leave a Reply