铀 ETF 可以应对能源危机?

您是否担心能源成本?你并不是唯一的一个。在世界各地,从俄罗斯入侵乌克兰后对俄罗斯石油、天然气和煤炭出口的制裁,到 COVID-19 后经济复苏推动通胀,能源挑战是政策制定者、企业和普通民众面临的关键问题。由于明年冬天能源问题可能会变得更糟,对于有思想的投资者来说,铀 ETF 可能是明智之举。

哪只铀 ETF 可以应对能源危机? |

铀具有负面含义,在美国比在法国等国家更是如此,法国超过 2/3 的电力来自核能。但作为一种零排放能源,它正在成为美国和世界各地从化石燃料能源转型的关键部分,尤其是美国,希望将其铀供应线扩大到为反应堆提供燃料。

一些铀 ETF 可供希望利用铀在能源转型中的地位的投资者使用。投资者可以选择三种策略,包括Global X Uranium ETF (URA)VanEck Uranium+Nuclear Energy ETF (NLR)Sprott Uranium Miners ETF (URNM)

URA 跟踪 Solactive 全球铀和核成分指数,投资于世界各地的铀矿开采公司,通常作为铀的杠杆交易进行交易,这为其交易方式带来了一些波动。根据 VettaFi 的数据,该 ETF 收费 69 个基点,三个月内的回报率为 -6.4%,过去五天净流入 180 万美元。URA 还将其 22% 的持股权重给了 Cameco Corp (CCO),在一个月内下跌了 18.2%。

NLR 跟踪 MVIS 全球铀和核能指数,其中星座能源公司 (CEG) 的权重分布更均匀,为 8.3%,权重最高,CEG 在一个月内上涨了 6.7%。NLR 结合了对运行中的核电站和为这些工厂制造零件的制造商的风险,尽管对商品本身没有太多直接风险。NLR 在过去五天净流入 270 万美元,在过去三个月的回报率为 -3.11%,并收取 60 个基点。

URNM 追踪北岸全球铀矿业指数,其最大的加权持股,即 Sprott 实物铀信托 (U.UT),为 14.3%,在所有三只 ETF 中提供最大的实物铀直接敞口,URA 仅持股 9.7% . URNM 提供铀的开采、勘探和生产,以及拥有 85 个基点的铀特许权使用费的公司。可投资公司必须将其资产的 50% 用于铀相关业务。

URNM 投资于矿工和持有者两类,权重分别为 82.5% 和 17.5%。URNM 收取 85 个基点,过去三个月的回报率为 -4.7%,过去五天的回报率为 170 万美元。随着铀现货价格从 1 月份的每磅 37 美元上涨至约 41 美元,URNM 成为直接敞口最大的铀 ETF。

Leave a Reply