2023 年,高收益企业的表现可能会更好

尽管如果美国陷入衰退,利差可能会扩大,但高收益企业,尤其是能源和核心工业部门的债券,可能会在 2023 年产生正的总回报表现,反映出更高的息票收入。虽然今年企业违约率可能会上升——尤其是如果经济确实陷入严重衰退的话——BondBloxx 投资管理违约的项目应保持在其长期平均水平以下

高收益企业具有超越业绩的潜力

“[T] 跨行业和信用评级类别的回报分散度将保持较高水平,根据行业和信用质量选择创造跑赢大盘的机会,”BondBloxx 2023 年固定收益市场展望. “为反映经济衰退的可能性,我们建议投资者增持信用评级范围中较高质量的部分,评级为 BB 和单 B,并减持 CCC。”

鉴于目前的利差和收益率水平,BondBloxx 联合创始人乔安娜·加列戈斯 (Joanna Gallegos) 将单 B 描述为“高收益的金发姑娘,因为它们“对利率的敏感度低于双 B,而且……特殊风险低于三 C”。” 该公司还在其展望中辩称,与 BB 和广泛的高收益指数相比,单一 B 提供了收益率/利差回升。

鉴于能源行业 BB 评级公司产生的健康现金流及其对去杠杆化的持续关注,BondBloxx 推荐该行业的高收益债券。考虑到该行业的许多基础公司都表现出强劲的资产负债表和收益,该公司还看好核心工业领域的高收益债券。

对于想要有针对性的高收益敞口的投资者,BondBloxx七个行业特定的高收益债券 ETF, 包括BondBloxx 美国高收益债券能源行业ETF ( XHYE )BondBloxx 美国高收益债券工业部门ETF ( XHYI ).

BondBloxx 于 2021 年 10 月推出,旨在为固定收益投资者提供精准的ETF敞口,Gallegos 与ETF行业领导者 Leland Clemons、Tony Kelly、Mark Miller、Brian O’Donnell 和 Elya Schwartzman共同创立了 BondBloxx 。该团队在贝莱德、摩根大通、道富银行、北方信托和汇丰银行等公司共同建立和推出了 350 多只 ETF 。

自 2 月以来,BondBloxx 推出了 19 只固定收益 ETF,其中包括 7 只行业板块特定的高收益债券 ETF,三种评级特定的高收益债券 ETF,八只目标期限美国国债 ETF, 和一只短期新兴市场债券 ETF.

VettaFi研究主管 Todd Rosenbluth 表示:“自成立以来,BondBloxx 不断推出创新产品,并通过有针对性的产品扩大了ETF领域。” “随着资产类别的增长,他们广泛的固定收益基金使他们成为一家值得关注的公司。”

Leave a Reply