让 CLO 增加固定收益投资者的收入

持续的通胀凸显了投资者的收入需求,但飙升的利率让固定收益投资者的日子变得艰难。这些情景强调了市场参与者需要考虑独特的创收策略,同时保持有利的风险状况。在勾选这些框的交易所交易基金中,VanEck CLO ETF(纽约证券交易所代码:CLOI) 是一个值得考虑的想法。

让 CLO 增加收入

积极管理的CLOI 于 6 月首次亮相,使其成为 VanEck 广泛的收入导向型 ETF 阵容中的最新成员。这也可能使 CLOI 成为 2022 年最相关的新秀 ETF 之一。

抵押贷款义务 (CLO) 是杠杆贷款的证券化池,可以在以收入为导向的投资组合中提供一些有吸引力的好处,包括提高收益率、结构性风险保护和多样化,” VanEck 高级产品经理William Sokol 指出。“我们认为 CLO 在当今利率上升的环境中特别有吸引力。他们支付的浮动利率息票会随着利率的上升而向上调整,而且与固定息票债券不同,它们不会因利率上升而导致价格下跌。”

CLOI 持有的浮动利率成分在今天显然是相关的,但它可能具有持久力。很明显美联储今年将进一步加息,但关于 2023 年将停止加息的想法正在慢慢减少。事实上,一些市场观察人士认为,美联储最近抑制通胀的努力意味着央行将需要在 2024 年继续提高借贷成本,这可能会增加 CLOI 在此过程中的吸引力。

CLO 以及 CLOI 的另一个显着优势是资产类别可以提供可观的回报,而不会迫使投资者承担额外的信用风险。

“例如,AA 级 CLO 提供的回报显着高于‘核心’美国债券,而风险却没有显着增加,”Sokol 补充道。“他们还提供了与风险较低的杠杆贷款相似的回报。这是值得注意的,因为这些资产类别的浮动利率性质和信用质量的明显差异(杠杆贷款通常评级为 BB 及以下,贷款基金的投资者直接接触这些借款人)。

根据发行人的数据,CLOI 持有 18 只股票,其 30 天 SEC 收益率为 4.26%,这在任何情况下都具有吸引力,但考虑到 85% 以上的 ETF 持股具有投资级评级时,更是如此。

Leave a Reply