四大趋势提升商业航天产业

根据航天基金会的数据,2020 年全球航天经济接近 4470 亿美元。总收入的 80% 由“商业航天收入”组成,其中包括产品和服务 (49%) 以及基础设施和支持产业 (31%) 很大一部分商业空间收入与商业卫星活动有关。

商业卫星支持连通性的总体趋势,这在整个经济数字化过程中尤为重要。目前,大多数通信(例如,移动电话、互联网)使用的是陆基网络而不是卫星。但迫在眉睫的问题是,世界偏远地区缺乏高速宽带基础设施。随着全球人口的增长,更高的带宽和更广泛的全球覆盖不仅对于个人通信而且对于政府和公司来说都变得至关重要。已实现运营数字化的公司通常使用需要 24/7 实时数据传输的自动化设备和传感器。那些在全球范围内扩展业务的公司可能还需要更快的云计算和跨区域的可靠虚拟通信。

不幸的是,蜂窝覆盖目前仅覆盖全球约 15% 。通过小村庄、山区或乡村道​​路建设和维护陆基基础设施可能不可行或不经济。随着需求增长超出当前基础设施的承受能力,卫星有时已经作为许多蜂窝网络的回程(即提供对主要全球网络的访问)可以发挥更大的作用。

目前,大多数卫星网络都位于距地球表面 22,000 英里的地球静止轨道 ( GEO ) 上。这些卫星与地球一起移动,因此它们始终位于同一位置上方。因为它们离得更远,所以只需要几个就可以覆盖地球。但最近近地轨道 ( LEO ) 卫星的数量有所增加,它们距离地球表面大约 100-1,200 英里。因为它们更接近地球表面并且移动速度比地球自转快得多,所以这些系统需要更大的卫星网络才能实现全面覆盖。然而,离地球更近有一些优势——最明显的优势是它们具有更低的延迟(即更快的响应时间)[ NASA地球天文台——地球卫星轨道目录]。商业卫星公司(以及 SpaceX 和亚马逊等少数公司)正在认识到其中一些优势,并正在投资LEO星座以提供更广泛的全球连接。

随着世界变得更加数字化,需要更多的连接和实时数据交换,商业卫星可以发挥重要作用。 *以下四个大趋势支持这一想法:*

物联网 (IoT) 和新工业革命。
新工业革命(也称为第四次工业革命)的特点是利用新兴技术实现快速数字化,包括物联网 (IoT)、机器人和 3D 打印 [世界经济论坛 – 第四次工业革命]。卫星通信加速了这一趋势,特别是在偏远的工作场所或在蜂窝覆盖范围有限的地理条件恶劣的地方。例如,重型机械公司可以在钻探或采矿等工业过程中监控其远程资产。此外,新冠-19 大流行强调了在容量紧缩期间供应链可见性的重要性——跟踪车辆或包裹等资产对于托运人、运输提供商和客户变得更加重要。根据思科系统公司 ( CSCO )发布的年度互联网报告,机器对机器 (M2M) 连接将继续呈指数级增长。到 2023 年,家庭以外的物联网应用(例如,制造、供应链、能源、汽车等)预计将占 M2M 连接总数的约 50%。

亚马逊效应:电子商务增长和更快的交货时间。
在过去的四个季度中,电子商务一直徘徊在美国零售总额的 13-14% 之间 。作为大型电子零售商,如 Amazon Inc. ( AMZN) 已经普及次日、当天甚至即时交付,公司一直在对最后一英里交付车队进行更多投资以保持竞争力。最后一英里交付是交付运输的最后一段——从配送中心到客户家门口。尽管多年来全自动驾驶汽车可能不会被广泛接受,但大型送货公司(以及众多初创公司)开始为其车队电气化,以提高运营的流动性并解决道路拥堵和污染带来的可持续性问题。随着道路上越来越多的车辆通过复杂的车载功能实现电气化,数据使用量也在增加。实时反馈、无线软件更新和高级驾驶员辅助系统需要更广泛、更快的网络。

服务的优步化(商品化)。
随着手机使用量的增长,服务经济正朝着基于应用程序的点对点系统发展。拼车、物业租赁、送餐,甚至遛狗等服务都可以通过手机或电脑购买——几乎可以立即轻松找到服务——而不是通过中介。纽约市的拼车相对于传统黄色出租车的比例显着(且迅速)增加。随着世界变得更加互联,服务的商品化可能会扩展到更偏远的地区——这些地区需要基于应用程序的实时连接。

远程工作场所和虚拟协作。
在大流行之前,远程工作人员的百分比已经呈上升趋势——许多估计表明COVID -19 大流行已经推动了这一趋势。来自劳工统计局当前人口调查的数据显示,由于COVID而远程工作的员工百分比-19 大流行(不包括之前已经在家工作的人)在 2020 年 5 月最高,占调查总人口的 35.4%,但从 7 月到 9 月已稳定在 13% 的范围内 [美国劳工统计局 – 当前人口调查] . 随着员工能够远程工作,可能会出现几种趋势。首先,员工可能会出差更多,需要在飞机或船上有可靠的互联网和移动连接——远离地面基础设施。此外,公司可能会变得更加全球化,并且不会仅限于在某个地区雇用员工。可以雇用更多农村地区的工人,并且需要能够与世界其他地区的员工共享云和进行虚拟交互(例如视频会议)。

来源: ETFdb.

Leave a Reply